Статья добавлена 3 июля 2015, в пятницу, в 20:33. С того момента...
1214 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Про правильные роллы
Роллы совсем недавно появились в России и пришлись по вкусу многим из нас. Россияне освоили технологию приготовления роллов и стали открывать все больше японских ресторанчиков. А многие предприимчивые хозяйки начали готовить роллы у себя дома.
В России роллы стали настоящим деликатесом и дополнились лишними ингредиентами. Конечно, хуже от этого они не стали. Однако вы не будете в восторге от таких импровизированных роллов, если являетесь поклонником настоящей японской кухни. Как делать роллы правильно и возможно ли делать это в России?
Прежде всего, конечный результат приготовления зависит от правильно подобранных ингредиентов. Основные ингредиенты — водоросли нори, рис, овощи, сырая рыба и морепродукты. К роллам подаются соевый соус, васаби, имбирь.
Рис — это основной компонент роллов. Сегодня специальный рис для суши можно купить в любом супермаркете. Его готовят таким образом: тщательно промывают, варят под закрытой крышкой в малом количестве воды, а затем остужают в деревянной посуде. После остывания в рис добавляется соевый уксус, сахар и соль. Рис должен быть клейким, что значительно облегчает процесс приготовления суши. Надо сказать, что в Японии рис является основным продуктом питания, поэтому его экспорт весьма ограничен. Специальный рис для роллов, продающийся в российских магазинах, японским не является, однако он весьма близок к нему.
О рыбе споров достаточно много, однако японские роллы готовятся из сырой рыбы. То же самое можно наблюдать в России, но у нас используют замороженную рыбу, что очень опасно. В то время как в Японии используется свежевыловленная рыба, хранившаяся не более шести часов. На российской кухне неправильно, но гораздо безопаснее приготовить суши из слабосоленой рыбы.
Овощи, как и все остальные продукты, должны быть исключительно свежими. Огурцы добавляют в России, однако в Японии он является менее употребляемым для приготовления роллов. Японцы добавляют в роллы авокадо, тофу, спаржу, дайкон, тыкву, сливу. Незнакомые для роллов ингредиенты, не так ли?
Стоит также отметить, что в Японии приготовлению роллов обучают не менее трех лет. А дома японцы роллы готовят крайне редко, поскольку чаще всего домашние даже очень качественные кухни для этого не приспособлены. Более того, в Японии роллы дороже, чем у нас, так как изготавливаются из отборных дорогостоящих ингредиентов.
Источник: Европрестиж