Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 апреля 2018, в среду, в 16:51. С того момента...

162
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Правила пользования керамической посудой

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Керамическая посуда требует к себе особого отношения. Если соблюдать несколько нюансов при ее эксплуатации, она прослужит верой и правдой не только вам, но и будущим поколениям.

История керамической посуды уходит далеко в прошлое. Еще до нашей эры предки осознали, что пользоваться этим видом посуды удобно и безопасно. Возможно, будут несогласные, утверждающие, что в древние времена просто не было альтернативы. С эти можно частично согласиться, но даже сегодня, когда ассортимент посуды огромен, посуда из керамики остается одной из самых безопасных и даже в какой-то степени полезной, оттесняя тефлон, эмаль, алюминий. Она выполнена из натурального материала – глина, что может быть ближе к природе? Вы можете со 100% уверенностью быть спокойными, что никакие тяжелые металлы или канцерогены не попадут организм с пищей.

Эта посуда находка для тех, кто придерживается полезного питания или просто ведет здоровый образ жизни. В процессе приготовления блюд в керамической посуде добавлять масло нет никакой необходимости, и без него ваш шедевр прекрасно отойдет от формы, будет сочным и ароматным. Еда, приготовленная в духовке, ничем не уступает той, что приготовлена в пароварке. Она сохраняет максимум пользы, аромата и отменного вкуса. Если в процессе приготовления в духовке снять с горшочка (жаровни, утятницы, сотейника и проч). крышку, то можно получить аппетитную поджаристую корочку.

Одним словом, керамическая посуда – это полезная находка для любой хозяйки, но далеко не каждая знает все тонкости обращения с этим типом посуды. Керамическую посуду нельзя ставить в горячую духовку. В крайнем случае, если по рецепту требуется ставить блюдо в прогретую духовку, то ее температура не должна превышать 100 градусов. Керамика не любит резкого перепада температур. Если поставить холодный керамический горшочек в горячую духовку, то на нем появятся трещины. Что значительно сократит его срок эксплуатации. В худшем случае горшочек сразу лопнет, и все содержимое окажется в духовке. Поэтому сначала ингредиенты загружаются в керамическую посуду (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы блюдо получилось более сочным), потом посуда с будущим кулинарным шедевром ставится в холодную духовку, и только после этого ее включают и устанавливают необходимую температуру. Керамика - очень стойкий материал, она выдерживает высокие температуры в духовке, низкие температуры в морозилке, но никаких резких перепадов! Это ключевой момент при обращении с керамикой. Конечно, стоит отметить, что такую посуду нельзя использовать на открытом огне, на газовых или индукционных плитах.

Готовьте в керамической посуде в духовке, и ваши блюда будут сочными, полезными и ароматными!

Источник: Дом вашей мечты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: