Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 ноября 2013, в воскресенье, в 15:04. С того момента...

527
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Авторская интернет-литература

Автор: Лев
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Интересна ситуация, происходящая сегодня в рамках современной авторской литературы, когда автор уходит с печатных страниц в сеть интернета. Связано это с тем, что есть желание быть услышанным своими читателями.

Интересна ситуация, происходящая сегодня в рамках современной авторской литературы, когда автор уходит с печатных страниц в сеть интернета. Связано это с тем, что желание быть услышанным своими читателями, переросло желание получать гонорары с книг, ведь аудитория интернета значительно шире, разнообразнее и доступнее, чем количество читателей реальных книжных изданий. Авторская интернет-литература может стать знаком протеста, указывая на дороговизну книг, высокие наценки книжных магазинов или просто проблемы конкретного автора с издательством.

         Авторская интернет-литература - это тот, ещё уцелевший пласт творчества, выложенного в интернет, автора которого все ещё знают "в лицо", пусть и под каким-то псевдонимом, но читатель ещё знает, к кому обращаться с отзывом или вопросом. Это дорогого стоит, так как большинство интернет-произведений уже давно своего автора "потеряли".

         В наше время интернет заменил нам практически всё: от телефона и телевизора до мольберта и ручки с пером, теперь мы и общаемся и пишем в интернете, но если для простого обывателя это не самая удачная ситуация, то авторская литература воспринимает такое явление исключительно как положительное. Теперь поэту не нужно собирать поэтические вечера, дабы зачитать своё новое творение, достаточно просто выложить его на свою страницу в ЖЖ, "Вконтакте" или на "Стихи.ру" и читатели сами потянутся к тебе с разнообразными хвалами, интерпретациями или негодованием по поводу ритмического рисунка во второй строфе. Мало того, этот же читатель может "подправить" произведение (подсказав рифму, изменив порядок слов, дописав последнюю строчку) и авторские произведения тут же станут ещё и коллективно-авторскими, где соавтор поучаствует в процессе создания художественного текста. Таким образом, авторская интернет-литература несёт в себе долю интерактивности, когда читатель вполне осознаёт, что его дистанция с автором становится меньше в разы, не только творец может повлиять на читателя своим текстом, но и наоборот.

         Помимо доступности и интерактивности авторская интернет-литература несёт в себе ещё массу преимуществ перед литературой обычной, книжной. Это всегда не чётко выверенный текст, с которым после писателя пришлось "пообщаться" издателю, редактору, менеджеру, корректору, обложка которого так и говорит вам с полки: "Купи меня, ведь я того цвета, что нужно, всё моё пространство равномерно заполнено, а шрифт так и притягивает твоё внимание и призывает забрать с собой на кассу". Авторская интернет-литература - это творческий андеграунд, в котором можно найти всё, что угодно, причём совершенно бесплатно, довольно быстро и порой получаешь от этого куда больше удовольствия, чем от признанных авторов. Кстати, сами признанные авторы тоже бывают частью авторской интернет-литературы. Иногда потому, что это модно, а иногда потому, что их произведение в первоначальном его виде гораздо важнее, чем тот заработок,  который можно получить от издательства и с продаж.

За прошедшие годы, интернет буквально наводнился авторскими литературными проектами, часть из них действительно стоящие, хотя основная масса, это просто способ авторов увековечить свои литературные творения совсем не дорогим способом. Благо интернет даёт такой шанс каждому.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: