Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 июня 2012, в понедельник, в 08:18. С того момента...

971
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Простая история, которая принесла 200 000.

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нет, так бизнес не делается! Полный бред – говорили другие. У тебя ничего не получится- возражали третьи! А он взял и сделал!

Слышали про такое нововведение, хотя какое это нововведение. В 2000 уже вся Япония была обклеена ими. QR коды. А до нас только докатилось. И набирает бешенную популярность. Это система передачи информации через  квик респонз – быстрый отклик или по-простому QR коды. В этот небольшой квадратик можно засунуть практически любую информацию, которая кочует по просторам Интернета. Не всю конечно, но ту, что загружается в мобильный.

Он засунул в этот QR код обычную историю, которая принесла ему 200 000 рублей за одну неделю.

Друзья зовут его Дуля, а по паспорту Семен Лавров, двадцати трех лет. Увлекшись однажды курением кальянов, подсел на них и превратил дымо-пускание в не большой бизнес  по продаже восточных девайсов. Но торговля кальянами, как то не заладилась. То ли все курильщики побежали трусцой прочь от дурных привычек – заниматься спортом, то ли место было не подходящее для магазина, то ли карма Дули подкачала. В общем в его лавочку мало кто заходил. Да, и если заходили то только поглазеть на ассортимент.

Отчаявшись, Дуля ушел в запой. Можно было конечно в закур, благо курить было что. И через неделю, придя в себя, выполз на божий свет, а про себя решил, что надо как то разруливать курительные дела, потому как другого выхода не видел.

Набравшись смелости спросил у Google: есть ли что то такое, с помощью чего можно не думать о дне завтрашнем, а смело вести свой бизнес планируя на выходные смотаться на Гаваи, попить тамошнего кокосового молока из, тоже тамошнего ореха?

Google, послал Дулю куда подальше и предложил самому решать его головную боль. На такой запрос у него не оказалось ответов.

Был у Дули один старинный товарищ, который давно тусовался на просторах Интернета. Как-то вечером, за кружкой пива в Wi-Fi зоне, он презентовал пивному брату свое новое медиа-изобретение.

Фишкой этого ноу-хау было то, что не сильно заморачиваясь можно раскрутить все что угодно, любой продукт, хоть свои штопанные носки да такой степени, что потом можно будет себе позволить не много, а очень много, не прибегая к жестокости и насилию.

А конкретно, нужно рассказать историю, да не простую, а что бы в неё поверили и влюбились и потом,  выстроилась очередь за продуктом, про которую была история. В случае с Дулей, это должна быть история про кальяны.

В общем, новоиспеченные Ильф и Петров принялись за творческую работу. Через три с половиной часа рукописный вариант бессмертного творения уже лежал на рабочем столе в формате Word. О чем была история? Да, все о том же, о вечных ценностях, о любви и преданности, о жизни. Ну и непременным атрибутом этого опуса служил кальян. Вокруг него была выстроена вся драматургия. В конце, под завязку дал номер телефона и адрес, куда можно заехать, если история окажется по душе слушателям.

Донести эту историю до широких масс, им помог тот самый QR код, о котором была речь в самом начале.

Наши друзья записали её в виде членораздельных звуков, в простонародье, в формате MP3 и засунули запись в QR код. Распечатали на черновиках объявления и гуляя по городу расклеели их в особо крупных местах сборищ горожан.

Звонки и визиты в Дулину кальянную лавочку начались минут через двадцать после того как было наклеено последнее объявление с QR кодом на столбе в центре города. Неугомонные и благодарные слушатели все тянулись и тянулись, желая узнать продолжение Дулиной кальянной истории. А Дуля, все продавал и продавал им свои кальяны и прибамбасы к ним. Вот что делает настоящее искусство живого слова с людьми.

За неделю, лавка Дули опустела. На кармане было примерно 200 000 рублей чистого дохода и он собрался закупать новую партию курительных приборов где то между Красным морем и пустыней Сахара.

Так одна захватывающая история рассказанная к месту и времени принесла весьма хорошее настроение в  виде Дулиного денежного благополучия.

И на правах рекламы, я дарю ссылку на секретный сайт где лежит сокровище в виде специального курса, на котором Дуля заработал свои кровные двести тысяч за неделю:http://qrbrand.ru

 

Источник: Алексей Коженов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: