Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июня 2011, в вторник, в 08:52. С того момента...

668
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Камышовый кот

Автор: Isologic
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Жил однажды в Америке одинокий и небогатый фермер по имени Джон. Зарабатывал он собственным трудом на своей земле, и средств хватало лишь на крайние нужды, да прокормиться на год, до следующего урожая. Как-то приехал навестить его старинный друг См

Жил однажды в Америке одинокий и небогатый фермер по имени Джон. Зарабатывал он собственным трудом на своей земле, и средств хватало лишь на крайние нужды, да прокормиться на год, до следующего урожая.
Как-то приехал навестить его старинный друг Смит, который не в пример ему был удачливым бизнесменом, он выращивал на продажу бойцовских собак. Поэтому в этот приезд, привёз он другу в подарок одного из своих дорогих щенков и инструкции для дрессировки. Джон обрадовался подарку безмерно, ибо коротать вечера в одиночестве совсем невесёлое занятие, да и дрессировка щенка немало скрашивала досуг.
Шло время, щенок вырос в самого настоящего бойцовского пса. Но применений этим бойцовским качествам вовсе не было. В той местности собачьи бои не проводились, да и вообще там никто о таком даже не слышал.
Через два года проходил через эти места странник, и увидев собаку Джона, рассказал ему о том, что далеко на севере живёт один богатый фермер, который проводит собачьи бои, но только против чужих собак выступает... хозяйский камышовый кот. Камышовый кот,пояснил он, это такой же как и домашний кот, но только дикий. По размеру в два раза больше обычного и имеет мощные когти примерно пяти сантиметров длиной. По условию боя , хозяин собаки должен сделать ставку против кота в одну тысячу долларов, но в случае победы получит приз в сто тысяч! Самое интересное, что до сего времени, все пытающиеся выиграть этот приз лишь теряли деньги и своих собак - тот камышовый кот всегда побеждал.
С тех пор Джон уже не знал покоя. Рассказ странника не выходил из головы. Возможность разбогатеть в один миг, всё больше казалась ему реальной. Ведь его пёс был так отлично натренирован на смертельную драку, ну что такое для него какой-то кот, пусть и камышовый?! Таким образом, к моменту получения денег за собранный урожай, Джон уже не сомневался в необходимости поездки для получения приза в сто тысяч долларов, который непременно принесёт ему его пёс.
Следующим же утром он и отправился в далёкий путь. По прибытии на место сделал заявку, внёс деньги и на следующий день этот бой состоялся. Собственно и боем то это назвать было трудно. Всё не продлилось и одной минуты.
Рингом служила круглая яма метров пяти по диаметру и примерно такой же глубины. Для входа собак был прорыт боковой туннель с управляемым сверху люком. Кот ожидал собаку посередине ямы. Как только за псом Джона захлопнулся люк, кот сделал ложный выпад с угрожающим шипением и пёс отреагировал по бойцовскому инстинкту, то есть бросился в атаку на угрожающего врага. Но кот, показалось на это и рассчитывал. В момент собачьего прыжка, он резко упал на спину, вытянув вверх напряжённые лапы и буквально вырвал своими длинными когтями все внутренности пса.
В одно мгновенье Джон оказался и без полюбившегося пса и без средств к существованию. Ведь на эту поездку и ставку он истратил все средства от полученного урожая. Делать нечего, отправился он к другу Смиту и рассказал про случившееся с ним несчастье, которое как он теперь считал, частью произошло и из-за его подарка. Но кроме денег.., он ведь так привык к собаке и совсем отвык от одиночества. Поэтому он попросил друга, не только выручить его с деньгами, но и подарить ещё одного щенка. Смит помог ему с деньгами, но дорогого щенка не дал, сказав, что он опять его погубит, используя для боя.
Всё же, чтобы совсем не оставлять Джона в одиночестве, он подарил ему щенка от ощенившейся недавно, беспородной соседской собаки - простой дворняжки. Ведь с дворняжкой то, он уже наверняка не попытается снова выиграть приз, и не потеряет снова деньги за урожай.
Джон всё же не смирился с неудачей и попытался какое- то время обучать нового щенка по имеющимся инструкциям, но вскоре убедился, что из этого ничего не получится. Не получалась из щенка дворняги бойцовской собаки.
По прошествии двух лет, отчаявшись в дрессировках, и в силу этого невзлюбивший новую собаку, Джон решил всё же вновь испытать удачу и отправился с вновь в те края, где до сих пор проходили эти бои. Собаки всё так же гибли, а хозяин кота всё так же богател. Вновь была сделана ставка и также как и в прошлый раз наступило время боя за приз.
Сначала всё шло как и в прошлый раз, и как происходило с другими собаками много раз до этого. Когда дворняжка Джона оказалась в яме, кот сделал свой традиционных выпад с грозным шипением и приготовился упасть.., но дворняга повела себя иначе. Она не бросилась на кота, а спокойно и неторопливо побежала по дальнему кругу ямы, при этом не сводя с него взгляда. Кот пытался зашипеть ещё пару раз, но это ничего не дало - собака не реагируя, всё так же бежала и бежала по кругу, не сводя с него глаз. Коту в силу этого пришлось перемещаться по кругу вслед за ней, но только сидя, что было очень и очень неудобно. Так продолжалось минут десять. Собака бежала и бежала, а кот вертелся и вертелся. Но вот, в один момент, кот, видимо от усталости, решил сменить тактику и не вертеться вслед за бегом собаки, лишь просто следить поворотом головы, сам оставаясь на месте. На следующем круге, он не стал перемещаться, а только повернул голову до конца возможного и хотел быстро повернуть её в противоположную критическую точку, чтобы встретить бегущую собаку с нового ракурса. Но не успел. Собака выжидала именно этот момент и мгновенно перекусила коту шею. Фермер Джон стал богатым, а дворняжка показала, силу ума перед силой физической.

Источник: Изологик

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: