Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 августа 2011, в четверг, в 10:16. С того момента...

1357
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Признать болезнь и — победить!

Автор: yura
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кроме официальных способов лечения алкоголизма, с давних пор успешно применялись другие способы лечения алкогольной зависимости основанные на лечебных свойствах различных трав. Правильное применение лекарственных трав дает хорошие результаты.

От пьянства излечиться трудно, ведь очень редко сам человек осознает нависшую беду.
Чтобы вырваться из лап зеленого змия, прежде всего нужно:

*   признаться себе в болезни и не прельщаться мифами о сильной воле, что, мол, как только захочу, так и брошу.

*  заставить себя принять помощь, ведь болезнь будет сопротивляться.
Народная медицина против алкогольной зависимости рекомендует такие рецепты.

*   Сухие березовые дрова (или березовые почки) обильно посыпьте сахаром и подожгите. Затем потушите огонь и дышите над дымом. После сразу же выпейте стакан водки. Эта процедура дает стойкое отвращение к спиртному.

*   Лимонный сок издавна зарекомендовал себя борцом против алкоголизма. В первый день нужно выпить сок 1 лимона (можно его просто съесть). Затем ежедневно прибавлять по 1 лимону в течение 8 дней, а потом дозировку уменьшать также по 1 лимону в день. Курс лечения длится 18 дней. Это средство не следует применять людям с язвой желудка и 12-перстной кишки.

*   Настойка руты душистой. 50 г сухих цветков руты залейте 0.5 л водки, настаивайте в темном месте в течение месяца. Затем процедите и принимайте по 20-30 капель в 1 ст. ложке воды за 20 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения — 1 месяц.
Если больной сам не хочет лечиться, то настойку добавляют без его ведома, по 20—30 капель в еду, питье, водку или в пиво в течение месяца. Затем делают перерыв. Когда у пьющего вновь появляется тяга к алкогольным напиткам, опять используют настойку.

*  Налимья настойка. Положите в стеклянную банку только что пойманного налима и залейте водкой так, чтобы рыба была полностью покрыта. Банку держите закрытой в холодном месте в течение 10 дней. За это время из налима выделится много слизи, он частично растворится. Выньте оставшуюся рыбу из банки, настойка готова. Она будет слегка мутновата, с рыбным запахом.
Средство нужно пить по половине рюмки одновременно с приемом алкоголя. После употребления настойки начинается очень сильная рвота. После нескольких раз такого лечения появляется полное отвращение к спиртному.
Сам больной редко соглашается на подобную процедуру, поэтому такой способ лечения чаще всего без его ведома выбирают родственники пьющего человека. Как только алкоголик опьянеет, ему дают полрюмки налимьей настойки, а на закуску предлагают любое рыбное блюдо, чтобы он ничего не заметил.

*   Смешайте по 1 части полыни и тысячелистника, по 4 части чабреца, зверобоя и мяты. Все сырье должно быть сухое.
2 ст. ложки сбора залейте 1 л воды и кипятите 3 минуты. Полчаса настаивайте под закрытой крышкой, процедите и выпейте в 4 приема за день. На ночь съешьте 1-2 ст. ложки меда Курс длится 30 дней. Если тяга к спиртному не прошла, то через 2 недели повторите лечение.

*    1 ст. ложку почек березы и 50 г золотого корня залейте 1 л водки, настаивайте 3 недели в темном месте, постоянно встряхивая, процедите.
Принимайте настойку по четверти стакана (можно меньше) перед обедом, пока вся не закончится.

*    Овсяный кисель с цветами календулы. Трехлитровую эмалированную кастрюлю наполовину заполните неочищенным овсом и доверху залейте холодной водой. Варите 1 час на слабом огне. Процедите горячий отвар и залейте им стакан цветков календулы, настаивайте 10 часов, процедите.
Принимайте кисель по 1 стакану 3 раза в день после еды.

Страстное желание употреблять спиртное связано с недостатком калия в организме. Мед — прекрасный источник этого микроэлемента, он отвращает от алкоголя и успешно отрезвляет после похмелья. Так что почаще давайте пьющему мед.

Источник: Как бросить пить?

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: