Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июня 2012, в понедельник, в 08:58. С того момента...

291
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как защитить свою кредитку от посягательств мошенников

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждый пятый человек в мире имеет кредитную карту. Да, это удобно, полезно, но иногда эти люди подвергаются мошенничеству, и деньги с карточки переходят кому-то в карман. Наша статья помогает предостеречь себя от этого.

Способ хранения денег и расчета с помощью кредитных карт очень удобен. Единственный, но очень весомый его недостаток – это отсутствие системы, которая могла бы гарантировать ещё и безопасность средствам, находящимся на карте. Очень часто деньги оттуда просто исчезают, и это происходит двумя путями: либо у вас был украден номер кредитной карты, либо ваша карта получила «двойника». Рассмотрим эти способы мошенничества более подробно, чтобы понять их принцип.

Ситуацию, когда взламывают пин-код кредитки, рассматривать не станем, поскольку для того, чтобы такое стало возможно, карта должна быть вами утеряна. В этом случае стоит просто позвонить в банк и заблокировать карту, чтобы тот, кто попытается снять с неё деньги, потерпел неудачу.

Украсть деньги с вашей карты можно и в том случае, если сама карта находится у вас. Если злоумышленник получит номер вашей кредитки, а также номер из трех цифр, который находится на её обратной стороне, он вполне может совершать покупки за ваш счет через Интернет. Эти данные могут попасть к злоумышленнику двумя путями. Первый – это когда он просто переписывает информацию с карты, когда вы расплачиваетесь картой в ресторане, отдав её на время официанту. Второй – когда вы сами по неосторожности вводите свои данные, покупая какой-либо товар или оплачивая услугу через всемирную сеть. В последнем случае то, за что вы заплатили, вам не достанется, зато все данные с карты будут у злоумышленника. Чтобы этого избежать , нужно сторониться неблагонадежных сайтов. Если вам сложно проверить, насколько благонадежным является Интернет-ресурс, лучше заведите свой собственный кошелек в платежной системе и рассчитывайтесь виртуальными деньгами. Кошелек легко пополняется с банковской карты, причем эта процедура абсолютно безопасна, поскольку все подобные системы хорошо проверены, особенно если они работают давно. Чтобы не позволить злоумышленнику переписать данные с вашей карты, заведите две кредитки. Одну, чтобы рассчитываться в Интернете, а вторую – в ресторанах и магазинах.

Другой способ, с помощью которого можно взломать кредитку  – это копирование карты. Злоумышленник делает точно такую же карту, как и у вас, каким-то образом узнает ваш пин-код, и после этого может спокойно снимать деньги с вашего счета. Чтобы похитить данные с вашей карты, на приемник банкомата устанавливается считывающее устройство и камера, направленная на клавиатуру. Вы вставляете карту в банкомат, с неё считывается вся информация, которая переносится потом на такую же карту по принципу записи на компакт диск. Камера зафиксирует пароль, который вы ввели. Теперь злоумышленник полностью готов к тому, что ограбить вас. Зафиксированы даже такие случаи, когда в людном месте устанавливался банкомат, но не обычный, который выдает деньги, а «волшебный», который только считывает данные с карт. После того как карта оказывалась внутри банкомата, он считывал с неё всю нужную информацию, плюс ко всему человек сам вводил свой пин-код, думая, что имеет дело с настоящим банкоматом. После этого банкомат с извинениями отдавал карту, по причине, что деньги закончились. Также вашу карту могут запросто отсканировать, например, в магазине, когда вы отдадите её продавцу. Чтобы избежать снятия данных с вашей карты, пользуйтесь только проверенными банкоматами, а, отдавая свою карту кому-то в руки, не выпускайте её из вида: пусть все процедуры проводятся перед вашими глазами.

Источник: Территория инвестиций

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: