Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 мая 2012, в вторник, в 12:35. С того момента...

396
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Анастасия Задорожная и Аристарх Венес преподают «жестокие ур

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В КЗ им. Вс. Мейерхольда с большим успехом состоялась премьера новой постановки «Жестокий урок» режиссёра Михаила Горевого по одноимённой пьесе Валентина Красногорова.

В КЗ им. Вс. Мейерхольда с большим успехом состоялась премьера новой постановки «Жестокий урок» режиссёра Михаила Горевого по одноимённой пьесе Валентина Красногорова.

Это жёсткий спектакль, созданный в духе времени!

Эмоционально тяжёлый, но захватывающий спектакль с первых минут и до самого конца держал зрителей под впечатлением. И это не удивительно, ведь в сюжет вошёл скандальный психологический эксперимент, вызвавший международный резонанс! Двое студентов под руководством профессора исключительно в научных целях подвергали женщину, добровольно согласившуюся на это, истязаниям. Учёный таким жутким способом пытался выяснить по каким причинам обычный человек начинает проявлять такую неоправданную жестокость по отношению к посторонним людям, с которыми его ничего не связывает! Пытаясь выяснить, почему насилие становится все более обыденным.

Распутывая непростой психологический клубок, зритель вместе с героями заглядывает в самые дальние уголки человеческой души, невольно примеряет происходящее на себя, становится соучастником …

Главными героями стали: Линда Нигматулина, Анастасия Задорожная, Аристарх Венес, Александр Головин. Не смотря на юный возраст актёры играли с полной самоотдачей, полностью вжившись в эти сложные роли!

В финальном монологе профессор заявляет: «Дело не в жестокости, а в легкости, с которой мы подчиняемся авторитету, начальству, властям. Когда испытуемые сами, без моего присутствия, проводили урок, они редко доходили до садизма. Но как только появлялся я, человек, на которого можно переложить моральную ответственность, палачи тотчас становились равнодушными к отчаянным крикам жертвы! Более того, я опрашивал этих «учителей» спустя несколько дней после опыта, когда у них была возможность опомниться и поразмыслить. Думаете, кто-нибудь пожалел? Раскаялся? Почти никто! Они сделали работу «во имя науки», получили свои деньги и забыли о ней

 

Источник: Pr-агентство "Успех"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: