Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2018, в среду, в 14:28. С того момента...

317
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Недостаток света тормозит работу мозга

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американские ученые выяснили, как интенсивность освещения влияет на когнитивные способности грызунов. В качестве подобных животных они выбрали разновидность африканских травяных мышей вида Arvicanthis niloticus.

Сотрудники Мичиганского государственного университета взяли две группы мышей и поместили их в разные условия. Одни животные находились в помещении, где освещенность была ниже, чем в пасмурный зимний день, а другие по 12 часов в сутки получали достаточную дозу света.

Через 4 недели во время тестирования Джоэль Солер выяснил, что у животных из «сумеречной» группы на треть снизилась активность в гиппокампе – области мозга, отвечающей за память и способность к обучению. Причиной тому стало значительное снижение количества белка, обеспечивающего связь между нейронами гиппокампа (так называемого фактора роста BDNF).

Исследователи пришли к заключению, что недостаток освещенности приводит к затуманиванию рассудка. Но, к счастью для любителей работать при искусственном освещении, они установили, что этот эффект легко корректируется: достаточно всего лишь выйти на «свет божий» и через некоторое время острота ума восстановится. 

Источник: derstandard.at

увеличить увеличить Скудное освещение опасно для рассудка
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: