Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 августа 2009, в среду, в 17:52. С того момента...

535
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О Лужкове и борьбе с наркоманией

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О последнем заявлении Лужкова о введении смертной казни за торговлю наркотиками

 

4 августа 2009 года Юрий Лужков предложил изменить законодательство России и ввести смертную казнь за распространение наркотиков. Надо заметить, что мэр Москвы не делал таких заявлений, пока наркомания в Москве и России набирала силу, когда смертность от наркотиков в Москве и Питере, да и многих других городах, перекрывала все мыслимые пределы, когда в Москве героин продавали «на каждом углу».

На мой взгляд, это заявление совершенно популистское, ситуативное в плане предстоящих «выборов» и ничего общего с реальной борьбой против наркомании в России не имеет.

Известно, что смертные приговоры в России давно не исполняются, а содержание «смертников» чрезвычайно дорого, особенно для нашей нищей казны. Реальный страх у наркоторговцев по этому поводу не возникнет. Смертные приговоры будут получать «исполнители», которых так много, что «вырвешь одного, а они сзади аж заколосятся» (Жванецкий). Настоящие организаторы, тесно сросшиеся с правящей элитой, проникшие в правоохранительные органы и судебную систему от ответственности уйдут. Особенно при тех масштабах коррупции, о которых Лужкову хорошо известно. В данном случае подобное заявление, не более чем пиар-акция на больном и актуальном для граждан вопросе.

Что же делать гражданам России?

Нужен реальный учет. В любой медицинский документ ввести графу нарколога.

При приеме на работу нужна санитарная книжка, для управления автомобилем, ношения оружия, поступления в институт, службы в милиции, или охранном предприятии,- медицинская справка. В плане наркологии получение такого документа весьма формально. Нарколог сверяется с базой данных областного диспансера и, задав несколько формальных вопросов - подписывает гражданину соответствующий документ. За последствия ошибочного решения ответственности никто не несет. Если в базе гражданина нет - владей оружием, води машину... На учете у наркологов реально состоит не более 10% граждан употребляющих наркотики. Остальные служат в милиции, армии, учатся, водят такси и т.д. Выход прост - врач, подписывающий такую справку должен нести персональную ответственность за каждую подпись. В случае ошибки, врач-нарколог рискует своей квалификацией, должностью, наконец, дипломом. Врач, или учреждение, где он работает, должны компенсировать материальный ущерб нанесенный «пропущенным» наркоманом, которого посадили за руль, выдали оружие. Тогда, кроме формального обращения к базе, будут проводиться соответствующие наркотесты. Не обязательно брать мочу.  По нескольким волоскам можно определить, когда и какой наркотик употреблял испытуемый два, три месяца назад. При массовом внедрении такие тест - системы весьма дешевы и информативны. В случае сомнений, справка будет выдаваться не на три года, а на полгода или три месяца. Для продления опять комиссия...

Кроме того, нужна реальная гласность, открытая статистика, наказание для потребителей. Для наркодилеров: конфискация имущества, проскрипции. Ответственность государства за лечение, реабилитацию, диспансеризацию. Сделать торговлю наркотиком не выгодной, убрать срок давности за преступления связанные с оборотом наркотика. Освобождать от уголовной ответственности лиц сотрудничающих со следствием. Вознаграждение информаторам адекватное.

Источник: http://voronov-8.livejournal.com/#post-voronov_8-2206

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: