Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 января 2012, в субботу, в 01:16. С того момента...

473
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В сеть попал справочник Пентагона по нелетальному оружия

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Интернете появился секретный документ Пентагона «Справочник оружия нелетального действия» 2011 г. Он содержит информацию, как об известных образцах, так и новых технологиях и оружии, о котором писали только фантасты.

Из Пентагона произошла очередная утечка секретных документов. В Интернете появился секретный «Справочник оружия нелетального действия» датированный 2011 годом, (non-lethal weapons referehce book 2011), который содержит развернутую информация о разработках так называемого нелетального оружия, позволяющего выводить из строя противника не травмируя его физически.

Справочник опубликовал интернет-ресурс public intelligence, специализирующейся на обнародовании секретных документов, касающихся национальной безопасности США. Документ объемом в 108 страниц помечен грифом «только для служебного пользования».

Справочник содержит информацию и предложения по усовершенствованию существующего нелетального оружия, и информацию о совершенно новых образцах оружия, о которых писали только фантасты.

В документе подробно описывают такие виды нелетального оружия как лазеры, подводные громкоговорители, а также установки генерации тепловых лучей и звуковых волн.  Например система вооружения m5, поддерживающая модульное управление выбором боеприпасов для управления толпой (modular crowd control munition, mccm).

По информации из открытых источников система m5 может использоваться на базе беспилотной машины ripsaw-ms2 ugv, которая способна въехать в толпу народа и разогнать ее применяя ослепляющие, оглушающие боеприпасы и резиновые пули.

Также в справочнике содержится информация о системе, в результате применения которой у противника появляется ощущение невыносимой жары, что вынуждает его менять место дислокации. Другой тип несмертельного оружия воздействует на мускульную систему человека электрическими импульсами.

Что касается применения подобного оружия против техники, то в документе содержатся данные о портативной системе, способной на расстоянии, при помощи мощных микроволн, остановить автомобили. В списке нелетального оружия есть и беспилотные аппараты способные вызвать сбои в электрической системе морских судов.

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: