Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 июня 2011, в понедельник, в 03:01. С того момента...

824
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Пакистане ликвидирован приемник бен Ладена - Ильяс Кашмир

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американцы ликвидировали одного из ключевых руководителей террористической сети "Аль-Каида" Ильяса Кашмири, он уничтожен на территории Пакистана в результате ракетного удара с БПЛА

Американцы ликвидировали одного из ключевых руководителей террористической сети "Аль-Каида" Ильяса Кашмири. Террорист был уничтожен на территории Пакистана в результате ракетного удара с беспилотного летательного аппарата.

Британские СМИ объявили об этом в субботу, 4 июня, со ссылкой на пакистанские спецслужбы. Удар был нанесен по базе террористов в регионе Южный Вазиристан. Кроме Кашмири были уничтожены еще восемь боевиков.

После уничтожения лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена Ильяса Кашмири называли его основным преемником. 47-летний Кашмири стоял во главе террористической организации "Харакат-уль джихад ислами", которая действовала на территории Пакистана, Индии и Бангладеш.

В прошлом Кашмири служил в пакистанском спецназе, в 80-е годы он участвовал в боевых действиях против советских войск в Афганистане.

В последнее время Ильяс Кашмири руководил особым террористическое подразделение "Бригада 313". Эта группа одновременно входила в состав сети "Аль-Каида" и организации "Харакат-уль джихад ислами". В задачу "Бригады 313" входила организация нападений на объекты в городах. На совести членов бригады нападения на отели в индийском городе Мумбаи в 2008 году.

Спецслужбы Пакистана предполагают, что Кашмири является организатором нападения боевиков в конце мая на военно-морскую базу Мехран в Карачи.

Источник: Военный обозреватель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: