Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 февраля 2011, в вторник, в 17:53. С того момента...

373
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Господин полицай!

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С 1 марта милиционеры превратятся в полицейских. Министра МВД Нургалиев считает, что к полицейскому нужно обращаться – господин, любой обратившийся должен ощущать подчиненное положение.

Произошло то, в чем никто не сомневался, президент Медведев подписал закон «О полиции» и с 1 марта милиция прекращает свое существование. Президент и послушная Дума с маниакальным упорством уничтожают советское наследие. В СССР милиция воспринималась как нечто близкое к народу и действующая в его интересах. Современная российская милиции, уже давно не имеет ничего общего с советской, но хотя бы на уровне названия оставалось иллюзия, что российская милиция имеет какое-то отношение к народу, а не является только силовым органом, который может только выполнять указания и контролировать бизнес. С 1 марта не останется даже иллюзии, вещи названы своими именами. Полиция – это орган обязанный обеспечить контроль над оккупированной подвластной территории.

Министр МВД Рашид Нургалиев тонко прочувствовал смысловое изменения названия с милиции на полицию, и озаботился проблемой - как обращается к полицейскому. По мнении бывшего чекиста, а ныне главного милиционера/полицейского к сотруднику полиции нужно обращаться - «господин полицейский», что должно способствовать росту авторитета и профессионализма сотрудников. Закон «О полиции», как то упустил столь важную для министра проблему. Прежде к сотруднику милиции обращались - «товарищ», само это слово подразумевает доверие и уважение. Обращение «господин» ничего кроме признания подчиненного положения обратившегося не выражает.  Получается господину Нургалиеву не нужно, чтобы сотруднику милиции доверяли, для него главное, чтобы подчинялись. Недалеко до воплощенного бреда: сотрудник – господин полицай, а отделы полиции переименовать в комендатуры, и начальники ОВД – станут господами комендантами. Продолжение .

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: