Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 ноября 2010, в вторник, в 07:07. С того момента...

520
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Барак Обама объявил войну Уолл-стрит?

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Власти США намерены предъявить обвинения крупнейшим финансовым компаниям с Уолл-стрит в использовании инсайдерской информации. Обамы хочет заставить финансовую элиту отвечать за экономический кризис.

Американский президент находится в очень тяжелом положении, и пространства для маневра у Барака Обамы практически не осталось, все идет к тому, что он может войти в историю как один из самых неудачных президентов США. Главная проблема, которая определяет политическое будущие США - это взаимоотношение государства и финансовой элиты. Президент должен реально заставить финансистов отвечать за последствия их деятельности и за экономический кризис. Первые робкие попытки уже предпринимались. Конгресс попытался вызвать на парламентские слушания представителей Федеральной резервной системы, и получил ответ, что ФРС не собирается ни перед кем отчитываться.

И вот на днях, появилось сообщение, что «власти США намерены предъявить обвинения крупнейшим финансовым компаниям с Уолл-стрит, в рамках беспрецедентного расследования практики использования ими инсайдерской информации». По сообщению The Wall Street Journal, расследование станет самым масштабным за всю историю. Уголовные и гражданские дела будут заведены против брокеров, трейдеров, экспертов и независимых аналитиков замешанных в инсайдерских сделках. Первые обвинения следует ожидать уже в этом году.

К расследованию подключены прокуратура, ФБР, и Комиссия США по ценным бумагам и биржам. Зная обычай американской прессы, в ходе расследовании обязательно  появится информация о масштабах доходов финансового сектора и его отдельных представителей. На фоне падения уровня жизни и кризиса, это история, получив политическое продолжение, может помочь Обаме укрепить его положение.

Не исключен, однако и вариант когда вся эта истории останется только разделом финансовой хроники, и Обама не решится на прямой, большой конфликт с финансовой элитой Америки.

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: