Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 ноября 2010, в субботу, в 21:20. С того момента...

371
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бестолковая перепись – предварительный результат.

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Всероссийская перепись населения проведена не для выявления объективной картины, а для подтверждения прироста или как минимум отсутствия убыли населения. Предварительный результат - в России проживает 141,2 млн человек

Всероссийская перепись населения проводившая с 14 по 25 октября ничего кроме недоумения не вызывает. Перепись должна проводится для сбора, анализа и обобщения  демографической, социальной и экономической информации, сочетание полученных сведений позволяет получить всестороннюю характеристику состава населения , социально-демографических групп. А для чего проводилась настоящая перепись, ценой в 17 млрд рублей,  не совсем понятно. Судя по куцему и бестолковому содержанию опросных листов, организаторы слабо представляют цель и задачи этого мероприятия.

Подавляющую часть ответов на вопросы переписи могла быть предоставлена паспортными службами и пенсионным фондом, без дополнительных затрат. Есть масса вопросов и к тому, как она была организованна. Сужу по Алтайскому краю. На пример в деревнях переписчики по дворам не ходили, ограничились объявлениями, о том куда нужно подойти. Люди старшего поколения добросовестно явились, а вот молодежь дружно проигнорировало перепись.

В Барнауле переписчики переписывали всех по нескольку раз, чему был свидетелем лично. Вначале меня переписали на дому, затем столкнулся с переписчиками, когда был в гостях у товарища, переписали его семью и мою еще раз, причем мои возражения, что нас уже посчитали не принимались. Ко многим переписчики не пришли вообще.

Организаторам переписи необходимо любыми способами завысить численность населения. Ответственным чиновникам нужно показать прирост населения. Переписчиков заставляли придумывать людей, и в писывать их в уже посещенные квартиры. Данные, полученные в ходе переписи, сверялись с данными паспортного стола. Если число прописанных было больше, чем реально проживающих, то на отсутствующих, просто заполняли опросный лист.

Росстат уже подвел первые итоги переписи, в соответствии с ними в России проживает 141,2 млн человек (по итогам переписи 2002 г. – 145,2 млн человек).  Данные будут еще корректироваться на россиян, работающих за рубежом (по переписи 2002 г. таковых насчитывалось 107 300 человек), а также жителей отдаленных малодоступных районов. В России временно находятся 285 200 иностранцев (по переписи 2002 г. – 239 000). Таким образом, к 141,2 млн можно приплюсовать примерно 0,5 млн человек.

Но рост численности населения может увеличится и за счет так называемого «специального контингента населения» - это заключенные военнослужащие, жители закрытых населенных пунктов и военных городков. С учетом их численность населения может подрасти до 144 млн человек.

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: