Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 ноября 2010, в среду, в 13:50. С того момента...

662
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Удаленная работа

Автор: Victor
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Удаленная работа – это работа дистанционная, на расстоянии. Совсем не обязательно, что удаленная работа предполагает абсолютную свободу действий и отсутствие связанности долгосрочными обязательствами и контрактами.

Формат «удаленности» говорит сам за себя. 

Удаленная работа – это работа дистанционная, на расстоянии. Совсем не обязательно, что удаленная работа предполагает абсолютную свободу действий и отсутствие связанности долгосрочными обязательствами и контрактами.  

Удаленную работу сейчас нередко практикуют в том числе и компании, которые имеют многочисленный постоянный штат сотрудников. 

Но при этом именно многочисленность персонала может стать фактором, который простимулирует руководство на внедрение современных (более свободных) форматов взаимодействия между начальством и исполнителями, поскольку физическая себестоимость офисного места иногда оказывается дороже, чем сам сотрудник, каким бы талантливым он ни был. 

И вот тут-то у особо талантливых сотрудников появляется дополнительный шанс повысить производительность (а также комфортность) своего труда. Ведь как удобно, не теряя времени в пробках, спокойно обдумать свои мысли, а уже к обеду – отправить отчет или опубликовать статью. 

Однако одного таланта для обретения свободы от офиса не достаточно. Творческие (и особенно талантливые) люди часто бывают обделены способностью четкой самоорганизации. 

Самодисциплина и свободный полет фантазии – редко сочетающиеся черты. Опытные работодатели хорошо это знают. Поэтому на удаленную работу с большей охотой отправляют бухгалтеров, программистов, IT-специалистов, а также – самих себя (руководителей). 

 Что же касается отдела рекламы, маркетинга и пиара, то, несмотря на всю душевную готовность работников этих отделов поработать на дому, руководители чаще всего предпочитают сделать выбор из двух кардинальных вариантов – либо все-таки придержать эту творческую интеллигенцию поближе к себе, либо вообще разогнать отдел начисто.

Поэтому при желании получить удаленную работу, располагая при этом постоянным трудоустройством, необходимо заверить руководство в своей наивысшей степени организованности, постоянной готовности выходить на связь, а также – к постоянной сверхурочной работе, ибо куда же без сверхурочки, если начальник не имеет возможности видеть работника каждую минуту и быть уверенным, что солдат не спит, и служба идет.

Источник: fre-lanse.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: