Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 января 2013, в пятницу, в 16:25. С того момента...

382
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ревность

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История из жизни

Ревность- это чувство зачастую бывает сильнее и долговременнее любви. Ревность захватывает, ослепляет, не дает дышать. Даже любовь не провоцирует столь бурно разыгравшегося воображения. Счастливы люди этому чувству не подверженные. Ревность грызет и сжигает изнутри. От нее трудно дышать, как будто в области сердца ползает скопище тараканов.
Ревность никогда не бывает объективной. Знаете,невеселая шутка, ревнуешь к каждому столбу, каждый вскользь брошенный взгляд, каждое слово, каждый жест приобретает свой скрытый смысл. Многие считают что ревность возникает от неуверенности в себе или от страха потери. К сожалению это не так, можно уже не любить, можно даже ненавидеть, и все равно ревновать. Некоторые думают что ревность это порождение чувства собственности, но и это не совсем верно, ревновать можно даже того кто никогда не был и не будет твоим. В общем, что там говорить, ревность, чувство деструктивное и разрушающее. Однако, сколько бы не умничали, окружающие не давали советов по борьбе с ревностью, панацеии не существует. Можно себя контролировать,можно никак не проявлять своих чувств, можно даже на показ смеяться, тараканы внутри никуда от этого не исчезают.
История, которую я вам расскажу, это история о ревности в которой никогда не было любви.
Жили- были две сестры. Родство, правда, было весьма условным, троюродное а то и дальше, да и разница в возрасте была более чем приличная, лет десять если не больше. Тем не менее барышни общались, и старшая испытывала к младшей весьма теплые чувства. Настолько теплые что даже перевезла ее из провинции в мегаполис и устроила к себе на работу. И был у них на работе начальник. Личность яркая и незаурядная, с судьбой интересной, да и харизмой не обделенный. К слову сказать, между старшей сестрой и начальником этим, отношения были приятельские, но без особой теплоты, а уж близкими то они и подавно не были. 
На работе начальник появлялся редко, шансов на знакомство с младшей сестрой практически не было. Младшая была девочкой скромной, сестре не перечила, во всем ее слушалась. И надо же было такому случиться, что начальник однажды увидел девочку, и стал проявлять к ней недвусмысленный интерес. Ну а поскольку мужчина был видный, то быстро сумел очаровать молоденькую девочку. Девочка и начальник стали встречаться, на работе свои отношения не афишировали, на карьере обеих сестер это никак не отражалось, и старшую, в принципе, эта история, никак не должна была волновать. Ан нет, старшая сестра восприняла это как личное оскорбление.
Перед всеми родственниками, младшая была выставлена чуть ли не падшей женщиной. С работы младшенькой пришлось уволиться, из магаполиса уехать, отношения с начальником естественно прервались. Старшей тоже это счастья не принесло, шеф не простил ей вероломства и многолетние приятельские отношения на этом закончились.
Спустя несколько лет, задавая себе вопрос, почему она так поступила, старшая смогла найти на него только один ответ, она сделала это из- за банальной ревности, ни на чем не основанной и ни к чему не приводящей. Можно ли было избежать этой ситуации, конечно можно, если бы  старшая вовремя разобралась в себе и в своих чувствах. Если у вас возникла похожая ситуация, и вас снедает чувство ревности, к кому бы то ни было, обоснованная или не очень, не бойтесь обратиться за помощью. И многие глупости будут будут не сделаны, а неприятные ситуации предотвращены.

Источник: http://orgcervic.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.