Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 апреля 2012, в пятницу, в 08:50. С того момента...

968
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Старицкие пещеры - туристическая Мекка.

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В числе достопримечательностей города Старица Тверской области отдельной строкой стоят Старицкие пещеры - лакомый кусок для любителей эксремального отдыха!

        Старицкие пещеры образовались в результате добычи закрытым способом извесняка.  Когда начали добывать белый камень - неизвестно. Однако, можно предположить, что известняк добывали уже в 12 веке.  Каменоломни расположены вдоль берегов Волги в окрестностях г.Старица Тверской области, тянутся на значительные расстояния от русла реки и довольно разветвлены. Температура в пещерах и зимой, и летом постоянная, около 8 градусов выше нуля. Часть сводов обрушена из-за ветхости крепежей. Каменнотесы вырубали известковые блоки и обрабатывали их на месте, так как на воздухе известняк твердеет. Предполагается, что транспортировали известняк на поверхность с помощью тягловых лошадей.

          Старнное ощущение создается при посещении подземных выработок, здесь иначе течет время, казалось,  пробыли внизу  10 минут, а когда вышли на поверхность, то были удивлены, прошло более часа.  Без проводников в пещеры лучше  не ходить, можно легко заблудиться, но впечатления от пребывания в подземном царстве незабываемы! У местных энтузиастов, занимающихся исследованием каменоломен, есть любимые места, куда они обязательно приведут туристов, например,  зал с обрушевшейся со свода плитой, которому дали название "сцена неудавшегося стриптиза".         

         Старица входит в "Золотое кольцо" городов России. Обязательно приезжайте в наш город!  Подробнее о г.Старица можно узнать на сайте "Всё о городе Старица Тверской области и его жителях".

 

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: