Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 апреля 2012, в воскресенье, в 00:23. С того момента...

874
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Какие обои выбрать?

Автор: valexi
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Темный или светлый? Красочный или однотонный? Обои или покрасить? Сколько еще вопросов Вы задавали себе при проектировании своего дома?

ТЕПЛЫЕ ТОНА СОГРЕВАЮТ
На стенах миллионов квартир от Смоленска до Владивостока вы увидите похожие обои: желто-бежевые, персиковые. Они призваны «согрегвать наши дома». Однако результат дизайна интерьера   разочаровывает: в плохо освещенных комнатах (а у нас с солнцем, как известно, не очень) они выглядят тусклыми и грязными. Согревать дом лучше предметным наполнением: мягкими тканями, обилием дерева. А стены красить в холодные краски. Они благороднее, выглядят дороже и расширяют пространство,
ТЕМНЫЙ ЦВЕТ СУЖАЕТ Ну а светлый — расширяет комнату. Однако на деле цвета воздействуют сложнее. Опытные декораторы для маленьких комнат советуют как раз насыщенные оттенки, а светлые рекомендуют для больших пространств: они подчеркивают простор. Цвет в маленьком помещении выглядит более осязаемым и красивым, В большом он потеряется. Там хороша «светлость».
ЦВЕТ ЗАВИСИТ ОТ НАЗНАЧЕНИЯ КОМНАТЫ "Для спальни — голубой, он расслабляет. В гостиную — оранжевый, он стимулирует общение". Если бы все было так просто! Тогда ни со сном, ни с общением проблем не возникало бы. Подобные советы не учитывают двух вещей: 1. Каждый из цветов имеет мириады оттенков. Какой оранжевый имеется в виду, какой голубой? 2. Все люди разные. У каждого свое, индивидуальное чувство цвета. Постарайтесь понять, какие цвета вам нравятся и как они на вас воздействуют.
ВСЕ УГЛЫ В КОМНАТЕ НАДО ДОВЕСТИ ДО 90 ГРАДУСОВ. Известно, что прямые углы в новых домах встречаются редко. Есть случаи, когда выравнивать стены обязательно. Обычно это происходит в ванной и кухне — там, куда вписывается сантехника, устанавливается стиральная машина, кладется плитка и встраивается мебель, никто не производит кривых шкафчиков специально под неровные стены. В прочих случаях на геометрии стен можно безболезненно сэкономить.
СТЕНЫ ПОД ПОКРАСКУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИДЕАЛЬНО ВЫРОВНЕНЫ
Такие работы стоят вдвое дороже, чем перед поклейкой обоев, требуют десятков мешков строительных смесей. Из-за этого многие отказываются красить стены. Но если не следовать строго технологии, а просто пройтись шпаклевкой, что называется, без фанатизма, и потом положить краску в два-три слоя, это даст интересный эффект естественного «живого» рельефа. Трещины, которые со временем могут появиться, лишь усилят очарование такого покрытия.

Источник: nimbo.biz

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: