Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2013, в среду, в 10:27. С того момента...

916
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бильярд или снукер?

Автор: valentina zelikova
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бильярд - завораживающий вид спорта. В чем отличие русского бильярда от снукера?

Бильярдные игры – это фантастический вид спорта, и единственное, что все еще останавливает их победное шествие в качестве распространенного хобби, так это неизбежное ограничение из-за громоздкости оборудования. Действительно, бильярдный стол – это не шахматная доска, которую можно и в карман сложить. 

Но сам бильярд – намного более захватывающее зрелище, чем любой интеллектуальный или силовой вид спорта. Наверное, потому, что он совмещает и математические расчеты, и физическую силу и сноровку, и по-настоящему «железные» нервы (попробуйте не дрогнуть, когда бал правят и азарт, и умение выбить шар легким, рассчитанным движением!), и глазомер с наработанным опытом. 

Русский бильярд, более привычный для нас, нежели недавно вошедший в моду снукер, имеет свои особенности игры. Сразу имейте в виду: если Вы привыкли играть именно в бильярд русский – купить набор цветных шаров для снукера еще не значит сразу заиграть в снукер. Даже если Вы прекрасно играете в русский бильярд, не думайте, что если в снукере шары меньшего размера, то забивать их Вам будет проще. Правила русского бильярда несравненно менее регламентированы. Хотя завести шар в лузу здесь тоже не так просто, потому что он сравнительно большого размера, в снукере простота забивания меньших шаров с лихвой компенсируется обязательным чередованием, в котором оно производится. Об этот фактор «споткнулось» уже немало профессиональных знатоков русского бильярда. 

Однако именно своей интригой снукер привлекает миллионы почитателей по всему миру. Сумеет ли опытный игрок выстроить комбинацию, которая позволит ему в одиночку продолжать игру, или небольшой промах заставит его вывести шар и уступить место сопернику? Напряжение и в то же время настоящее джентльменство, царящие на чемпионатах по снукеру, заставили многих зрителей-фанов этого вида спорта самим купить аксессуары для бильярда и попробовать свои силы в снукере.

Впрочем, если Вам не удастся наработать в себе способности бильярдиста-профессионала, практика в этом виде спорта однозначно поможет развить в себе качества, которые пригодятся и в моментах повседневной жизни. Бильярд – это умение объективно оценить обстановку и свои возможности, правильно рассчитать удар и его силу, вычислить траекторию прохождения шаров, и, что самое главное, достойно принять как выигрыш, так и поражение от более сильного (удачливого) соперника.

Источник: Мастер Бильярдс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: