Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 апреля 2014, в субботу, в 11:42. С того момента...

352
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Отдых в Турции. Как женщине избежать неприятных ситуаций?

Автор: Инна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наши соотечественницы, уставшие от трудов праведных, любят отдохнуть на солнечных пляжах Турции. Но многих пугают рассказы подруг о том, что от внимания турецких мужчин нет спасения. Как же избежать неприятных ситуаций?

Турция – излюбленное место отдыха наших милых соотечественниц. После нелегких трудовых будней так хочется расслабиться, лежа на чистом песке средиземноморского пляжа.

Еле слышно шумит прибой, изредка кричат чайки, сообщая друг другу о найденной в прозрачной морской воде провизии.  Думать не хочется ни о чем – есть только море, солнце и слегка надоевшие наглые чайки.

Но вот солнце закрыла чья-то тень. Так и есть, не обманули подруги. Боже мой, уж лучше бы чайки! Загорелый турецкий мачо с восхищением  ласкает взором ваше разомлевшее на солнышке тело и предлагает…

Да мало ли что он может предложить: сделать фотографию на фоне ухмыляющейся обезьянки, купить у него самый сладкий во всем белом свете рахат-лукум, пройти сеанс уникального массажа, посетить ближайший бар, полетать на дельтаплане – вариантов много.

Но есть одно обстоятельство: восточный принц так обворожительно корректен, ваша неземная прелесть вызывает у него такой неподдельный восторг – что отказаться и не купить у него совершенно ненужный вам рахат-лукум просто неприлично.

Внимание! В такие моменты вам необходимо вспомнить советы бывалых  подружек и сбросить с себя чары волоокого красавца. Иначе отдых в Турции превратится в нескончаемую череду дней, заполненных походами в ресторан, страстной любовью под звездами и  покупками подарков для принца. И все это – за ваш счет!

Нет, он – сын турецкого банкира, бизнесмена, известного хирурга (нужное подчеркнуть!) -  далеко  не беден, просто  временно находится в материальном затруднении. Мечта всей вашей жизни проводит вас в аэропорт, поклянется любить до гроба, пообещает каждый день выходить в скайп.  А потом – исчезнет, и вы будете светло вспоминать о нем, глядя на свой пустой кошелек.

Конечно, не все турецкие мужчины таковы. Понятие чести – одно из основных для восточного менталитета. Защита женщины, обеспечение ее достойного проживания беспрекословно считается мужской обязанностью. Но российские девушки часто сами провоцируют негативные случаи из-за недостаточного понимания правил турецкого образа жизни.

Обычный турецкий мужчина далеко не груб и не навязчив. Если девушка ведет себя соответственно его представлениям о нравственности – не кокетничает, не слишком откровенно одета и твердо дает понять, что не собирается с ним знакомиться, -  в большинстве случаев турок извинится и избавит вас от своего присутствия. Если же настойчивость джигита превышает пределы вашего терпения – вполне можно попросить помощи окружающих или охраны отеля.

Особенной целеустремленностью славятся турецкие мачо из районов, где количество туристов достаточно велико. Как правило, это Стамбул и Анталия. Именно здесь именуют славянских девушек «наташами», памятуя 90-е годы, когда тысячи российских «челноков» прибывали в Турцию за товарами и, что греха таить, не всегда соответствовали в поведении принятым здесь моральным нормам.  Поэтому в этих районах нашим девушкам нужно вести себя осторожнее.

Надо сказать, что в Турции очень негативно относятся к «служебным романам». И если вам назойливо предлагает свои услуги и внимание сотрудник отеля, вы всегда можете обратиться с жалобой в администрацию или позвонить в туристический call-центр, номер которого обычно сообщают при покупке путевки в Турцию в туристическом агентстве.

Турция – страна развитой туристической индустрии. Многие семьи имеют основной доход от занятия этим видом бизнеса. А что главное в торговле? Правильно, привлечение клиента  и раскрутка его на покупку максимального количества товара или услуги. Для этого хороши все средства.

Дама, осыпанная комплиментами, оставит в магазине галантного хозяина больше денег. Как же тут не постараться, ведь восторженные слова окупится звонкой монетой! Поэтому, собираясь за покупками, нужно адекватно относиться к восхищению торговцев и не тратить деньги на приобретение совершенно ненужных вам вещей.

Внимательно оценивайте качество приобретаемых вещей. Не верьте цветистым фразам восточного слуги Меркурия, иначе вы рискуете купить шубу из плохо окрашенного кролика вместо желанной норки.

В такси тоже необходимо проявлять бдительность. Таксисты в Турции мало чем отличаются от таковых во всем мире, но могут обманывать вас с присущей им восточной галантностью.

Если вы сели в машину, то сразу посмотрите на счетчик – там должна быть зафиксирована сумма, с которой и начинается отсчет оплаты за вашу поездку. Невнимательность приведет к тому, что вы заплатите за себя и «за того парня», который пользовался такси до вас. Если же вы все-таки заподозрили обман, то не ссорьтесь с водителем – это совершенно бесполезно. Лучше позвонить по телефону call-центра.

Отправляясь на отдых, ознакомьтесь с информацией об истории страны, об основных правилах поведения, о национальных традициях и особенностях. Не нарушайте в гостях принятые нормы и обычаи, и ваши воспоминания о замечательной турецкой земле будут долгими и очень приятными.  

 

Источник: Туры в Турцию

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: