tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 августа 2011, в понедельник, в 11:59. С того момента...

511
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com




Top 5 àвтора:

Дама сдавала багаж...

Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Даже опытным путешественникам, не раз и не два летавшим на разные расстояния, случается иногда делать ошибки при подготовке багажа к полету.

Так по моей вине муж однажды лишился всех своих туалетных принадлежностей. В последний день нашего путешествия мы долго гуляли по Праге и совершенно забыли заранее собрать чемодан. В итоге, пришлось быстро раскидывать вещи по сумкам, чтобы не опоздать на самолет. А вещей, надо заметить, было гораздо больше, чем по прилету. Наш багаж щедро дополнился сувенирами, новой одеждой, купленной на распродажах, и еще массой самых разных безделушек.
Когда в чемодане не осталось места для довольно увесистого несессера, я совершено бессознательно, на автоматизме, сунула его в сумку ручной клади. И все. На досмотре мы попрощались со всеми гелями для душа, шампунями, пенами для бритья и прочими благами цивилицации. Странным было, впрочем, то, что ни щипчики для ногтей, ни маникюрные ножницы, которые находились там же, работника таможни не смутили, и он оставил колющие и режущие предметы нам. Ну, хоть что-то удалось сохранить.
Чтобы избежать подобных инцидентов и не попадать в неловкие ситуации, всегда следует помнить правила провоза багажа.

Советы по провозу багажа
Собираясь в поездку, стоит помнить об экономии, а следовательно, и о дополнительных багажных сборах. Большинство европейских авиакомпаний позволяют сдавать в багаж бесплатно лишь одну сумку или чемодан. Однако в США все авиакомпании кроме JetBlue и Southwest взимают $25 за сумку.
На трансатлантических рейсах большинство американских авиакомпаний взимает от $65 до $75 за каждую вторую сдаваемую в багаж сумку. Поскольку в правилах указано, что одна сумка на таких перелетах сдается бесплатно, некоторые авиакомпании ввели собственные нормативы. Согласно им, максимально допустимый вес чемодана у разных компаний не должен превышать 20-30 килограмм.
Пассажирам первого и бизнес-классов, как правило, разрешено сдавать в багаж бесплатно две сумки. Кроме того, багажный налог иногда не взимается в случае покупки билета с помощью определенной кредитной карты. Так что, правила провозки багажа стоит изучить накануне покупки билетов.
Если Ваш багаж превышает установленные нормы бесплатного провоза, то за дополнительные килограммы (или места багажа) необходимо будет доплатить. Стоимость за каждый килограмм перевеса колеблется от 3 до 30 евро за килограмм, а для рейсов в США может составить от 25 до 300 долларов за каждое дополнительное место.
Лучше научиться путешествовать с одной только ручной кладью. Не стоит брать с собой одежду на все случаи жизни. Достаточно собрать вещи на 2-3 дня, а в поездке пользоваться услугами прачечных, стоимость которых редко превышает $35.

Поскольку багаж иногда теряется, не стоит класть в него то, без чего нельзя обойтись: очки, необходимые лекарства, комплект одежды на первый день. К счастью, некоторые перевозчики позволяют пассажирам отслеживать свой зарегистрированный багаж онлайн. Подобная услуга есть, в частности, у авиакомпании Delta. Нельзя перевозить в багаже ценные вещи, а также фототехнику и ноутбуки. Ни одна авиакомпания не несет ответственности за их пропажу или поломку.

Потеря багажа
Отправляясь в поездку, необходимо изучить правила авиакомпании и свои собственные права. Например, новый закон о правах авиапассажиров, который вступает в силу в США в августе 2011 года, позволяет авиакомпаниям выплачивать компенсацию за утраченный багаж, только если его не находят слишком долго или он теряется навсегда. "Навсегда" бывает крайне редко, а о том, что такое "долго", у каждой авиакомпании есть свое мнение.
В случае окончательной утраты багажа в Европе и США туристам выплатят компенсацию на основании остаточной стоимости декларированного содержания. За пределами ЕС и Штатов, согласно Монреальской конвенции, компенсация выплачивается на основании веса чемодана, а не его заявленной стоимости.

Наконец, если потеря багажа пугает, лучше подумать о том, чтобы застраховать его. Это поможет компенсировать стоимость содержимого утраченной сумки, а также расходы, связанные с ее задержкой. Если в чемодане есть что-то особенно дорогое пассажиру - например свадебное платье или смокинг, страховщики обычно взимают по $2-3 с каждых $100 стоимости вещи.

Ручная кладь
Допустимые размеры ручной клади варьируются от авиакомпании к авиакомпании. Например, бюджетный перевозчик Ryanair допускает ручную кладь размером 40 х 20 см, в то время как у большинства других перевозчиков ее размеры могут достигать 45 х 25 см.
На борт российских авиакомпаний, как правило, в качестве ручной клади можно брать вещи, сумма трех измерений которых не превышает 115 см, а вес 10 кг.
Кроме этого, в салон можно брать дамскую сумочку или портфель, ноутбук, фотоаппарат, видеокамеру, дорожную колыбельку для младенца, а также сумку с покупками из магазина Duty Free, не превышающую норм авиакомпании по весу и размерам.

С собой в ручную кладь нужно брать:
1) ВСЕ документы! Никогда не кладите в багаж ваучеры, страховки, справки о прививках и т.д. Все документы нужные для поездки возьмите с собой.
2) Необходимые лекарства. Особенно те, которые могут понадобиться вам в самолете или в аэропорту по прилету.
3) Ценные вещи, дорогие украшения, ноутбуки, телефоны, камеры и подобное.
4) Вещи, отсутствие которых в пункте прибытия доставит вам серьезные неудобства.

К сожалению, не редко бывает, что багаж теряется. Очень редко он теряется безвозвратно, но на два-три дня вы можете оказаться без вещей. Поэтому рекомендуем брать с собой в ручную кладь все зарядки от мобильных телефонов, КПК, фотоаппаратов. Так как их отсутствие может принести большие неудобства, ведь купить походящую зарядку порой бывает нелегко. Если вы едете на пляжный отдых, стоит захватить в ручную кладь купальник - пока вы дожидаетесь возврата багажа, будете с комфортом лежать на пляже. Остальные вещи легко купить на месте.
Женщинам также обычно тяжело без любимой косметики. Но из косметики берите только самое необходимое и в дозировках, указанных в правилах провоза багажа.

НИКАКИЕ СПРЕИ И МАНИКЮРНЫЕ ПРЕНАДЛЕЖНОСТИ КЛАСТЬ В РУЧНУЮ КЛАДЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!! Все это необходимо сдавать в багаж. Если вы случайно положили эти вещи в ручную кладь, то у вас просто их отнимут. 

Источник: Блог о путешествиях и туризме

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: