tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 апреля 2011, в четверг, в 13:37. С того момента...

414
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com



Top 5 àвтора:

La Notta Rossa

Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

1 и 2 июля в Италии пройдет «Розовая ночь» - один из самых известных пляжных дискотечных марафонов. Именно сюда, на Ривьеру Римини, стремятся в начале июля тусовщики со всего мира. Именно поэтому бронировать отели мы настоятельно рекомендуем заранее.

 В эту ночь, которая по-итальянски называется La Notta Rossa, все дома в курортном регионе Римини подсвечиваются розовым светом. Все побережье становится изумительно красивым и сияющим. Подсвечивают все достопримечательности - Арку императора Августа, Замок Сигизмунда, мост Тиберия. Владения «Розовой Ночи» растягиваются на 110 километров побережья, а её пульсирующим сердцем становится Римини, который в это время превращается в пурпурную жемчужину. Тысячи огней и фейерверков окрашивают его во все оттенки красного, розового и пурпурного.

Программа фестиваля включает в себя концерты, театральные представления, световые инсталляции и многое другое. Все это будет происходить на улицах и площадях, в ресторанах, клубах, магазинах и на всей территории побережья.
Эту грандиозную вечеринку называют «Летним Новым Годом» за то, что она проходит исключительно весело и шумно. В полночь из многих мест Риьеры Римини начинают пускать фейерверки. Им аккомпанируют многочисленные уличные музыканты.
Ночью самый красивый вид на фейерверки Римини открывается из Сан-Марино.

Воспоминания одной ночи
В прошлом году я попал в Римини как раз к «Розовой ночи». Погода стояла теплая, но еще теплее было внутри из-за разлившегося по улицам розового света. До утра повсюду разносилась волшебная музыка. Сначала мы пили граппу в кафе в центре города в компании трех итальянок, итальянца и одного моего русского приятеля. Там довольно быстро я захмелел и пытался разговаривать с официантом по-итальянски, чем немало позабавил своих друзей. Узнав, что я из России, официант спел «Катюшу»… Потом, помню, мы гуляли по жарким розовым улицам – розовые дома, розовые фейерверки, розовые фонтаны, розовый свет – и слушали оркестры в разных частях площади Феллини, перебегая от одного оркестра к другому, от одной мелодии к другой.
А потом мы набились в такси и рванули к морю. Веселый водила громко о чем-то спорил с итальянками, а когда я спросил, о чем речь, выяснилось, что они говорят о том, где на самом деле розовая ночь – самая розовая. Девушки уверяли, что в Римини, а таксист настаивал, что на его родине, в Червии. Точку поставил мой друг-итальянец. Переведя мне суть спора, он громко и решительно крикнул: «Равенна»! Впрочем, все это совершенно недалекие друг от друга пункты… Все они относятся к так называемой «романьонской» части Ривьеры (она же Эмилия-Романия). Это одна из богатейших областей Италии, столица курортного итальянского лета, побережье, где Сладкая Жизнь обретает действительно сладкий вкус. Ну и арена «Розовой ночи», конечно же.

Везде, повторяю, везде в этом регионе в самом начале июля происходит «Розовая ночь», повсюду гремят розовые салюты, повсюду полу одетые в розовое, полуголые прекрасные итальянки развлекают публику, везде подают розовые яства, происходят розовые концерты, розовомодные показы, пляжные вечеринки, плавно перерастающие в истинно итальянские оргии…

 

 

БРОНИРУЙТЕ ОТЕЛИ И ТУРЫ СЕЙЧАС >> 

Источник: Блог о путешествиях и туризме

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: