Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 августа 2009, в среду, в 17:10. С того момента...

637
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Боевой вертолет как средство уничтожения

Автор: Олег
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современный бой с применением тактической авиации отводит особую роль вертолетам, как штурмовым, так и противотанковым.

Современный бой с применением тактической авиации отводит особую роль вертолетам, как штурмовым, так и противотанковым. Авиационное прикрытие боя начинается с усовершенствованных противотанковых вертолетов. Они представляют собой платформу для самого разнообразного оружия.



Противотанковые вертолеты могут безнаказанно поражать цель, приближаясь к ней на предельно малой высоте вне зоны действия зенитных средств. Используя установленный над лопастями винта радиолокационный прицел, современный вертолет способен увидить цель из-за укрытия и захватив ее и спрятавшись вновь, запустить ракету с расстояния свыше 4000м в любую погоду. Если ему помогает наземный целеуказатель, то возможна стрельба с еще большей дистанции.
Противотанковые вертолеты уже проявили себя во Вьетнаме и на Ближнем Востоке (1970-е гг.), а также в ирано-иракской войне (1980-1988 гг.) и начинают рассматриваться как важный элемент в современной танковой битве. Несмотря на свой пока не легализованный статус, он были ключевой системой в переговорах об ограничении вооружений между НАТО и ОВД.


Американский АН-64 «Апач», принятый на вооружение с 1986г., - это двухместный вертолет с самыми совершенными приборами, которые позволяют ему действовать днем и ночью в любую погоду. К их числу относится прицел с распознаванием цели и целеуказателем, прибор ночного видения для пилота и РЛС, установленная на роторе. Вооружение включает необычную автоматическую пушку под фюзеляжем и противотанковые ракеты. В качестве альтернативы могут быть установлены 4 19-ствольные установки для 70-мм неуправляемых ракет «Гидра-70», способных нести боеголовки 8 типов и поражать цели на расстоянии до 8км.


Установленная на «Апач» 30-мм автоматическая пушка «Чейнган» М230, турель с электроприводом может поворачиваться на 100 градусов в обе стороны, на 11 вверх и на 60 вниз. Пушка может наводиться носовой комплексной навигационно-прицельной системой вертолета или прицельными системами, установленными в шлемах каждого члена экипажа. Боеприпасы поступают без лент из содержащего 1200 патронов отсека вблизи центра тяжести, подаются вдоль правого борта, а пустые гильзы выбрасываются с левого. Следящая система турели проверяет нацеленность пушки после каждого выстрела. В случае аварии пушка безопасно для экипажа поднимается вверх.


Штурмовой вертолет вроде знаменитого советского Ми-24 «Хинд», активно действовавшего в Афганистане с 1979 г., несет ракеты в контейнерах под стабилизирующими крыльями и многоствольный пулемет на турели под носовой частью. Советский контейнер заряжается сзади 32 неуправляемыми PC калибра 57мм – это самая многозарядная ракетная установка из когда-либо производившихся. Возможна установка 9 типов боеголовок, включая осколочно-фугасную, осколочную и содержащую дипольные отражатели для создания помех радарам. Четырехствольный 12,7-мм пулемет используется оператором оружия для подавления наземных целей.


После 1992 г. появился еще более сильно вооруженный Ми-28 «Хэвок».

Источник: Научный прогресс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: