Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2009, в понедельник, в 17:10. С того момента...

922
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

«Сделаем это на кровати Путина»?

Автор: Тина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Может ли итальянский премьер-министр устраивать у себя на виллах вечеринки с девушками, ведущими сомнительный образ жизни? Имеет ли он право шептать им «сделаем это на кровати Путина»?

Все лето тольяттинцы тревожно наблюдали за АВТОВАЗом, от которого не знали чего ожидать. Примерно так же сосредоточено европейские обыватели и политики следят за Сильвио Берлускони. Может ли итальянский премьер-министр устраивать у себя на виллах вечеринки с девушками, ведущими сомнительный образ жизни? Имеет ли он право шептать им «сделаем это на кровати Путина»? Платил ли он им за любовь? Об особенностях политической жизни нашего главного друга в ЕС – в очередном уроке итальянского языка.

Ключевые слова урока про итальянскую политику – sucesso («сучессо»), soldi («сольди»), spettacolo («спеттаколо») – успех, деньги, шоу. В них вся формула итальянской мечты и политической жизни.

Между тем мне, русскому человеку, очень странно наблюдать итальянскую политику: слишком все ярко и шумно, как в рейтинговом телешоу. Ежедневно на итальянцев обрушивается медиапоток скандалов, интриг и расследований. Действующие лица: политические сатирики, оппозиционные журналисты и непременно голые женщины, которые должны удержать внимание публики во время вечерних ток-шоу. Свет, музыка, пафос.

Каждый день обостряет противостояние «правых» и «левых». На правительство обрушиваются обвинения в ограничении свободы прессы. С обложек улыбаются министры модельной внешности – бывшие теледевочки. В каждом баре лежит свежая газета с очередным открытым политическим письмом на первой странице. Публикуются фотографии Сильвио в белой бандане и расшифровки его бесед по сотовому.

В Италии политика – это варьете, карнавал с элементами эротики. В этом виноват «лучший премьер-министр за всю историю Италии», как называет себя Берлускони. Он с его многолетним опытом развлекательного ТВ лишил политику содержания, оставив только яркие картинки. Он – шоумен, телемагнат, владелец футбольного клуба «Милан», любитель «лолиток».

Справедливости ради надо заметить, что на «Пятом» канале, принадлежащем самому Берлускони, юмористы дразнят премьера за его малый рост. Оппозиция же вообще называет премьера «асфальтовая голова», намекая на его искусственные волосы.

Несмотря на все это улыбка никогда не покидает лица Сильвио. Энергии ему в его 72 года не занимать. Он доволен собой, он лучше всех, и никакие обвинения не страшны. А все оттого, что у него есть пресловутые sucesso, soldi. Он – мастер spettacolo. Оппозиция же – унылые неудачники. Эти жалкие сплетники публикуют его фото с 18-летней моделькой Ноэми Летицией, которая трогательно зовет премьера «папик». Ультрасексуальная блондинка хлопает глазами и не может выразить суть своей дружбы с Сильвио. Жена премьера, мать его пятерых детей и член оппозиционной партии разводится с Сильвио через открытые письма в газетах. Какие-то папарацци снимают частные вечеринки премьера на его вилле в Сардинии.

Именно на этой вилле есть загадочная «кровать Путина», фигурирующая в опубликованных расшифровках бесед Берлускони с дамами из эскорт-сервиса. Мой итальянский муж уверен, что  эта кровать подарена Сильвио его российским коллегой. Местные СМИ любят обсудить дружбу глав наших государств, а сам Владимир Владимирович, бывает, приезжает к Сильвио погостить. И дочки Путина тоже регулярно бывают на вилле.

Этим летом один журналист намекнул, что, дескать, глупо Сильвио в его-то годы притворяться плейбоем, ведь он перенес операцию на простате. Адвокат премьера немедленно заявил, что при необходимости его клиент готов прямо в суде доказать свою мужскую состоятельность. Иногда премьер переходит в атаку. После того как редактор католического ежедневника робко призвал Сильвио к скромности, несчастного уничтожили, вытащив на свет его старые гей-делишки. «Берлускони хоть женщин любит, а у этих только гомосятина на уме», – судачат итальянские дедуси на лавочках.

автор:  Юлия Петрарка

Источник: деловая газета

увеличить увеличить http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D1%83%D1%81%D0%B
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Валерий Ушаков   9 г. назад

Добросовестность - это ключевой принцип медужнародного права. После принятия жизнеутвердающей сущности Конституции России образца 1993 года, добросовестность обрела жизнеутверждающий критерий. Сущность Конституции Италии до сих пор не приведена в соотвествие с жизнеутверждающим курсом и абсолютным правом на жизнь, которое было открыто еще создателями римского права. Ни Путин, ни Медведев не подсказали подельнику Берлускони, что сущность страны надо срочно обновлять. Таким образом, вся так называемая "мировая политическая элита" не проходит по принципу добросовестности.


Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: