Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 марта 2015, в среду, в 18:19. С того момента...

746
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Эмоленты. Атопический дерматит

Автор: Теодор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Проявляется атопический дерматит практически сразу после рождения. 75 процентов детей заболевают им в период от двух до шести месяцев жизни, некоторое количество детей – до 5 лет (детский дерматит) и до 15-16 лет (подростковый дерматит).

Атопический дерматит – одно из самых тяжелых аллергических заболеваний. Тяжелым оно считается в первую очередь потому, что является хроническим, генетически обусловленным и полному излечению не поддается.

Что такое атопический дерматит?

Название заболевания неизвестно обычным людям и используется только в медицинских кругах, а в обыденности эта болезнь носит название «диатез».

Основными проявлениями болезни являются покраснение кожи и сильный зуд. Расчесы зудящих поверхностей и кожная сыпь могут привести к таким неприятным осложнениям, как пиодермия (гнойничковые заболевания), грибковые и язвенные поражения, вирусные инфекции (герпес). В ряде случаев диатез у детей бывает разовым результатом злоупотребления сладостями или цитрусовыми, но если проявления становятся регулярными, следует обратиться к врачу-дерматологу.

Лечение эмолентами при атопическом дерматите

При лечении хронического дерматита важную роль играют эмоленты. Это маслянистые вещества растительного, животного и минерального происхождения, обладающие способностью благотворно воздействовать на верхний слой кожного покрова, но не проникающие в более глубокие слои. Эмоленты входят в состав многих защитных кремов, мазей, шампуней, лекарственных и косметических средств. Их использование направлено на восстановление водно-жирового баланса кожи, избавление от сухости. Соединяя и смазывая частички ороговевшей кожи, они избавляют от ощущения зуда и позволяют питательным веществам и витаминам поступать в кожу.

При лечении эмолентами атопического дерматита необходимо использовать их регулярно, даже при кажущемся прекращении заболевания. Как уже было сказано, атопический дерматит – это хроническое генетическое заболевание, его рецидивы могут возникнуть в любое время, поэтому нужно постоянно пользоваться эмолентосодержащими препаратами для профилактики.

В современной фармакологии и косметической промышленности большое внимание уделяется силиконовым эмолентам, а натуральные органические вещества выступают в роли активных добавок. Силикон отличается тем, что при попадании на кожу он смягчает ее, но не оказывает воздействия на живые клетки, что делает силиконовые эмоленты безопасными.

Если возникло подозрение на атопический дерматит, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и применять даже самые безобидные косметические средства. Необходимо обратиться в клинику, где врач-дерматолог проведет осмотр, установит конкретную причину аллергической реакции и назначит профессиональное лечение.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.