Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 сентября 2014, в вторник, в 17:11. С того момента...

1034
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Особенности уреаплазмоза

Автор: Теодор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

реаплазмоз – заболевания из группы инфекций, передающихся половым путем, возбудитель - бактерия Ureaplasma urealyticum. Его распространенность и частота встречаемости до настоящего времени окончательно не выяснена.

Уреаплазмоз – заболевания из группы инфекций, передающихся половым путем, возбудитель - бактерия Ureaplasma urealyticum. Его распространенность и частота встречаемости до настоящего времени окончательно не выяснена. По мнению одних врачей, заболеваемость уреаплазмозом распространена достаточно широко, и связано это с тем, что данный микроб является одним из обитателей сонма микроорганизмов нормальной микрофлоры слизистой половых органов, активизируется при благоприятных условиях, другие - склонны относить его все-таки к инфекциям. 

Отмечено, что при выявлении уреаплазмоза у женщин, у мужчин, он, как правило, не выявляется. После лечения только женщины, через некоторое время происходит повторное обнаружение данного микроорганизма, что позволяет предполагать его длительное, бессимптомное и, одновременно, не выявленное заболевание у мужчины - полового партнера женщины. В таких случаях консультация и наблюдения уролога является жизненной необходимостью, поскольку предполагают, что в таких случаях персистенция возбудителя у мужчин происходит в предстательной железе и в дальнейшем вызовет простатит. 

«Своей» патогномоничной клинической картины уреаплазмоз не имеет. Часто его диагностируют у лиц с проблемами цистита, уретрита, эпидидимита у мужчин, у женщин - при патологии шейки матки.

До конца не выяснена необходимость лечения бессимптомных носителей. Однако, с учетом спектра заболеваний, при которых выявляется уреаплазма, большинство клиницистов склоняются к мысли о необходимости лечения данного заболевания. Акцентом в данном случае является тот факт, что развитие симптомов происходит при определенных условиях – снижении иммунитета, гормональных дисбалансах, сопутствующих заболеваниях. То есть при наличии ряда условий для условно патогенного микроорганизма, которым исследователи склонны считать уреаплазму.

В случае принятия решения о необходимости лечения уреаплазмоза, необходимо помнить о соблюдении принципов лечения заболеваний, которые передаются половым путем. В первую очередь – одномоментное лечение половых партнеров. Обязателен индивидуальный подход в лечении. Необходимо также помнить о зависимости эффективности лечения уреаплазмоза от состояния организма в целом: применение в случае необходимости иммуномодуляторов, нормализация гормонального фона, лечение интеркуррентных заболеваний и так далее.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.