Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 ноября 2010, в четверг, в 17:46. С того момента...

387
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сибирский технопарк для Китая

Автор: Vladimir
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Провинция Цжецзян и Сибирское отделение РАН подписали договор об участии сибирских учёных в создании нового технопарка в г. Цзясин. Новые технологии здесь сразу будут внедряться в производство.

Китайцев пока мало интересует проект “Сколково”. Зато их интересуют реально существующие научные разработки сибирских учёных. Новосибирский научный потенциал притягивает китайские инвестиции как магнит. Вчера стало известно о подписании Сибирским отделением РАН соглашения о строительстве нового технопарка в провинции Чжецзян – одного из богатейших регионов Китая.

Провинция Чжецзян находится в центре восточного побережья Китая. Это один из самых инвестиционно привлекательных регионов. Чжецзян занимает третье место по экспорту товаров за рубеж, а объём инвестиций немногим меньше Шанхая. Регион является республиканским лидером по выпуску химического волокна и стиральных машин (экспортируемых в том числе и в Россию).

В районе города Цзясин находится научный городок на базе которого и будет построен технопарк. Его общая площадь составит 13,3 Га, причём львиную долю этого пространства будут занимать инновационные производства. То есть китайцы настолько уверены в сибирских технологиях, что готовы вкладывать в доведение их до производственного уровня прямо сейчас. Новосибирская же сторона получит возможность реализации своих разработок, которую она, по разным причинам, не может получить в России.

Список приоритетных направлений будущего технопарка поражает прежде всего потому, что это есть отражение достижений новосибирских учёных, ведь предполагается, что основной инновационный вклад в развитие технопарка должны сделать именно они. Здесь и механохимия, и новые материалы, и реальные нанотехнологии. Общий объём инвестиций составит около $30 млн.

Сотрудничество КНР с Сибирским отделением РАН имеет уже довольно богатую историю. Технопарк в провинции Чжецзян не первый с участием сибирский инноваций. В 2006-2007 годах уже был создан технопарк под российские технологии в провинции Цзилинь (г. Чанчунь). Его структура будет взята за основу при строительстве научного комплекса в Чжецзяне. Кроме того Новосибирская область приняла участие в строительстве технопарка в Шеньяне.

Источник: http://zvercorner.com/?p=1139

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: