Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 декабря 2014, в пятницу, в 20:04. С того момента...

326
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

"Gangnam Style" модный поп-хит? Или центр новых технологий?

Автор: Svetal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сеул и Южная Корея имеют в мире репутацию места с наиболее динамичным развитием, район Сеула Gangnam – это Силиконовая долина Южной Кореи, мировой центр старапов.

Gangnam  - это район к югу от Сеула, за рекой Хан площадью 40 квадратных километров. Он развивается как особое место, где молодые корейцы начинают свой бизнес в области новых технологий.  Особое значение Gangnam для  Южной Кореи в том, что это место, где глобализированная культура возникла у представителей молодого поколения, которые имели возможность путешествовать и учиться за границей, место, которое приносит чужую культуру и идеи для остальной части страны.

Gangnam впитал в себя лучшее от Нью-Йорка и Силиконовой долины, он с одной стороны ориентирован на новые технологии, с другой имеет широкую сеть интересных клубов и культурных центров. Так считает Стивен Пэк, директор по маркетингу компании FuturePlay, инкубатора для стартапов. В Gangnam не проходит и дня без мероприятий, связанных с запуском нового бизнеса.

Многие крупные сетевые мировые компании открывают в районе свои представительства, чтобы найти перспективные для вложения средств стартапы.
Начало Gangnam города относят к 2000 году, когда первая волна интернет-компаний заселила бульвар Teheran-ro. Крупные компании предоставляют дешевые помещения для начинающих компаний, а также для проживания молодых инженеров и разработчиков. Здесь же легко найти инвесторов и наставников.   В следующем году, Google открывает свой первый кампус в Азии в Gangnam. Южнокорейская интернет-гигант Naver  также объявил об открытии своего центра в Gangnam в начале 2015 года.

Для 35-летнего Джонни Oh, который вырос в рыбацком городке, Gangnam был чужим миром, когда 10 лет назад по примеру  двоюродных братьев он переехал в город. Этим летом он ушел из крупной телекоммуникационной компании, чтобы начать разработку облачного приложения для редактирования видео, чтобы бросить вызов YouTube и Vine. Конечно же его офис находится в Gangnam.

Многие мобильные приложения и услуги, которые были разработаны в Gangnam известны не только в Южной Корее.   Еще несколько лет назад, слово "стартап" было неизвестно за пределами технических кругов. Известным его сделали успехи большого числа южнокорейских предпринимателей, которые сумели продать свои компании или выиграть большие инвестиции. В прошлом месяце, Goldman Sachs консорциум объявил о 36 миллионов долларов инвестиций в Woowa Brothers Corp., оператора приложения по доставке пищи.

Правительство Южной Кореи поддерживает стартапы молодых и рискованных предпринимателей и не только района Gangnam, в следующем году планируется вложить $ 181 млн из бюджета для инвестиций  в стартапы на ранней стадии.

Источник: abc news

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: