Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 августа 2014, в вторник, в 20:34. С того момента...

334
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мир стареет со страшной скоростью

Автор: Svetal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Какие страны самые "старые"? Где больше всего пенсионеров, людей в возрасте более 65 лет? Кто же будет работать?

Мир стареет с головокружительной скоростью. К 2020 году по данным Moody 's Investor Service 13 стран будут «супер возрастными» -  когда более 20 процентов населения в возрасте старше 65 лет.  Сегодня только три страны претендуют на звание «супер возрастных» - Германия, Италия и Япония. К 2030 году их число вырастет до 34.

Авторы доклада Moody 's заявляют «Беспрецедентные темпы старения будет иметь существенное негативное влияние на экономический рост в течение следующих двух десятилетий во всех регионах."

Согласно данных исследователей в клуб «супервозрастных» уже в следующем году вступят Финляндия и Греция. Еще восемь стран, в том числе Франция и Швеция, присоединятся к ним до 2020. Канада, Испания и Великобритания достигнут "супер возраста" к 2025 году, и США к 2030.

Проблема не ограничивается Европой и Северной Америкой. Сингапур и Корея будет в этой категории к 2030 году. Китай также столкнется с "серьезным давлением старения."

Стареющий мир столкнется с проблемой – с одной стороны уменьшение доли трудящегося населения, с другой необходимость  обеспечения экономического роста и социальной поддержки пенсионеров. Эта демографическая тенденция приведет к снижению сбережений населения, что в свою очередь приведет к снижению глобальных инвестиций. Свести к минимуму негативные последствия старения возможно: необходимо развивать технологии, повышающие производительность, поощрять миграцию трудоспособного населения, увеличить пенсионный возраст, заинтересовать  матерей-домохозяек выйти на работу.

Источник: CNNMoney

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: