




Статья добавлена 26 августа 2014, в вторник, в 20:34. С того момента...
1026 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Мир стареет со страшной скоростью

Какие страны самые "старые"? Где больше всего пенсионеров, людей в возрасте более 65 лет? Кто же будет работать?
Мир стареет с головокружительной скоростью. К 2020 году по данным Moody 's Investor Service 13 стран будут «супер возрастными» - когда более 20 процентов населения в возрасте старше 65 лет. Сегодня только три страны претендуют на звание «супер возрастных» - Германия, Италия и Япония. К 2030 году их число вырастет до 34.
Авторы доклада Moody 's заявляют «Беспрецедентные темпы старения будет иметь существенное негативное влияние на экономический рост в течение следующих двух десятилетий во всех регионах."
Согласно данных исследователей в клуб «супервозрастных» уже в следующем году вступят Финляндия и Греция. Еще восемь стран, в том числе Франция и Швеция, присоединятся к ним до 2020. Канада, Испания и Великобритания достигнут "супер возраста" к 2025 году, и США к 2030.
Проблема не ограничивается Европой и Северной Америкой. Сингапур и Корея будет в этой категории к 2030 году. Китай также столкнется с "серьезным давлением старения."
Стареющий мир столкнется с проблемой – с одной стороны уменьшение доли трудящегося населения, с другой необходимость обеспечения экономического роста и социальной поддержки пенсионеров. Эта демографическая тенденция приведет к снижению сбережений населения, что в свою очередь приведет к снижению глобальных инвестиций. Свести к минимуму негативные последствия старения возможно: необходимо развивать технологии, повышающие производительность, поощрять миграцию трудоспособного населения, увеличить пенсионный возраст, заинтересовать матерей-домохозяек выйти на работу.
Источник: CNNMoney