Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июля 2014, в пятницу, в 22:53. С того момента...

289
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Программа «Я девушка»

Автор: Svetal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Канада выделяет 20 миллионов долларов

В Канаде с одобрением встретили заявление министра иностранных дел Джона Бэрда о выделении 20 млн на борьбу с  широко распространенной вредной , а порой смертельной практикой ранних и принудительных браков в шести странах. Это проблема,  которая затрагивает 14 миллионов девочек во всем мире  в год или 39000 девочек каждый день.

В развивающихся странах, одна из трех девочек замужем к  18 годам. Каждый год сотни молодых канадских девушек и женщин выходят замуж по принуждению, зачастую это происходит  в других странах,  вне канадского правового поля.

Инициатива «Я девушка», на которую выделены средства,   предусматривает изучение причин, по которым родители принуждают своих дочерей к браку, разъяснительную работа с родителями, привлечение общественных и религиозных лидеров, поддержка детей и молодежи,  которые подвергаются риску раннего вступления в брак,  информационное противодействие ранним бракам.  65 миллионов девочек в мире не посещают школу. Дать  доступ к качественному образованию – один из способов уменьшить количество принудительных и ранних браков .

Руководитель авторитетной международной организации План в Канаде Розмари МакКорни: «Во многих странах такие браки укоренившаяся традиция.  Родители считают,  что брак обеспечит девушке более высокий уровень  жизни, обеспечит безопасность в случае природных катаклизмов  и в странах,  где идет военный конфликт»

Ранние браки - это не только нарушение Конвенции ООН о правах ребенка, они лишают девочек детства, препятствуют их развитию, получению образования, ставят под угрозу их здоровье, это также одна из причин нищеты в мире.

Инициатива «Я девушка» имеет целью положить конец гендерному неравенству, вырвать из нищеты миллионы  девочек,  обеспечить их права с учетом всех вероисповеданий и культур.

Источник: prnewswire

увеличить увеличить принуждение к браку
увеличить увеличить малолетняя мама
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: