Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 февраля 2017, в пятницу, в 03:30. С того момента...

255
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Наказание за неучастие в выборах в зарубежных странах

Автор: Супик
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В мире есть немало стран, в которых граждане обязаны ходить на выборы. Давайте разберем, какие это страны и какое у них за это предусмотрено наказание.

Законодательство многих стран позволяет наказывать своих граждан за игнорирование института выборов. Причем среди таких стран немало государств с большими демократическими традициями. Всего в мире обязательное участие в выборах предусмотрено более чем в 20 странах.

Наказание за неявку на выборы в разных странах варьируется от небольшого штрафа до реального тюремного срока. Самой демократичной в этом плане считается Австралия, где несознательному гражданину придется заплатить всего 13 долларов, причем наказание устанавливается только в том случае если человек не уведомит официальные органы о своей неявке.

Гражданину Аргентины придется заплатить намного больше: от 20 до 200 долларов и вдобавок он будет лишен возможности в течение трех лет занимать государственные должности.

В Бельгии неучастие в выборах грозит штрафом в 50 евро, а в случае повторного нарушения сумма штрафа увеличивается до 125. После четвертой неявки гражданин лишается избирательных прав на десять лет, а также права занимать должности на государственной службе.

Гражданину Бразилии пропустившему выборы может быть отказано в выдаче паспорта, также ему придется выплатить штраф и написать объяснительную с указанием причины неявки на участок для голосования.

Греку неучастие в выборах может грозить не только штрафом,  но и тюремным сроком от одного месяца до одного года.

В Египте нарушителю придется отдать всего один доллар, однако за рецидив он может поплатиться лишением свободы.

Подобная практика существует также в Люксембурге, Пакистане, Сербии, Турции, Австрии, Германии, Италии, на Кипре и в некоторых других странах.

Источник: Юридическая энциклопедия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: