Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 марта 2015, в пятницу, в 15:18. С того момента...

360
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Переоборудование гостиной в спальню для брата и сестры

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для гостиной, каковым было изначальное предназначение этой комнаты, двери по проекту дома предусмотрены двойные распашные, и уже при строительстве был сделан широкий дверной проём.

 Меняя назначение комнаты, необходимо было и двери установить другие. Для них дверной проём уменьшили до стандартной ширины 80 см, нарастив стену с помощью гипсокартона.

Для этого смонтировали каркас из металлических профилей: стоечных — вертикальных и направляющих — горизонтальных. Изготовили из гипсокартона детали обшивки в соответствии с размерами каркаса и прикрутили к нему саморезами.

Стыки и неровности зашпатлевали, особенно тщательно в местах стыка гипсокартонных листов со стеной. Неровности на стене были неглубокими, поэтому вполне подошла шпатлёвка на гипсовой основе.

Её же использовали и для выравнивания стен перед декорированием, и для выравнивания оконных откосов перед покраской.

Преображение окна стало отдельной страницей ремонта комнаты. Дело в том, что оно было хоть и в хорошем состоянии, но нетрадиционного коричневого цвета, и хотя очень оригинально смотрелось в старом интерьере, решительно выбивалось из выбранного дизайнером скандинавского стиля.

Менять окно не стали, но перекрасили, а заодно скрыли под слоем краски на подоконнике и откосах рисунки самого младшего хозяина этой комнаты.

Валентин —большой любитель настенной живописи, поэтому его рисунки были повсюду — не только на оконных откосах, но и на обоях, батареях и даже потолке.

Дизайнер решила не ограничивать фантазии юного художника и его спальный уголок украсила обоями, располагающими к творчеству. Причём разработала их дизайн сама. Они чем-то напоминают детские раскраски, только наклеенные на стену.

По авторскому эскизу Екатерины заказали флизелиновые обои белого, бежевого и серо-голубого цветов. Клеить их очень просто. Стену промазывать не надо, только нанести клеящий состав на полотно. Теперь за рисунки на стенах Валю ругать не будут. А он может изменять вид своей спальни ежедневно.

Отштукатуренные стены на половине сестры выкрасили тёмно-серой и бирюзовой красками в виде геометрических фигур: прямоугольников и квадратов.

Эта же стена, но на половине брата, — полностью бирюзовая. Объёмное покрытие, выполненное с помощью декоративной штукатурки светло-серого цвета, украсило остальные стены.

Ближе к входной двери за вертикальной стойкой оборудовали уголок для сестры. Спальное место подняли к потолку, установив кровать-чердак, что позволило на том же пространстве разместить уютный будуар, где нашлось место и для туалетного столика с зеркалом, так  необходимого для юной девушки, и для её мини-кабинета.

А чтобы уединиться и ограничить личное пространство, установили ширму. Причём сделать её решили своими руками. За другой стойкой по диагонали от уютного уголка сестры поставили удобную кровать для Вали с ящиками для белья.

Как раз у той стены с обоями-раскрасками, которые способны развивать творческие способности юного художника. Письменный стол с креслом у окна —тоже для младшего брата.

Впрочем, не вся мебель в комнате индивидуального пользования. Так, объединяющими элементами стали: вместительный гардероб, который находится в равной удалённости от уголка сестры и кровати брата, большое кресло на колёсиках, а также стеллажи для книг и прочих нужных мелочей.

Яркой точкой в этой комнате оказались необычные качели красного цвета, которые дизайнер установила ровно посередине помещения. Эта неожиданная деталь комнаты одновременно «режет» пространство на зоны, обозначая переход из детства в юность, и служит неким объединяющим началом, потому что удержаться от соблазна покачаться на них вряд ли устоит и сестра.

Чтобы не было сомнений, где чья территория, в изголовье кровати брата на стене прикрепили вырезанную из пенокартона латинскую букву V (первая буква имени Валентин) контрастного чёрного цвета, а над «чердаком» сестры установили первую букву её имени —Т.

Поскольку цветного пенокартона закупили достаточно, то его остатки решили пустить в дело и смастерили декоративное мобиле.

Источник: Полезная домашняя энциклопедия

увеличить увеличить Спальня для брата и сестры
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: