Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 августа 2010, в четверг, в 16:38. С того момента...

2290
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


погодник
powsav.ru
spravamy.com


Top 5 àвтора:

Метаболический синдром, его проблематика и методы лечения.

Автор: sulesin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Резистентность к инсулину. Вашему необходима глюкоза которую в большинстве своем человек получает через пищу.

Резистентность к инсулину.
Вашему организму необходима глюкоза, которую в большинстве своем человек получает через пищу. Инсулин является гормоном, вырабатываемый поджелудочной железой, которая позволяет вводить глюкозу, чтобы все клетки вашего тела получали и использовали его в качестве энергии.

У некоторых людей, ткани организма перестают отвечать на запросы к инсулину. Врачи относятся к этому условию, как к резистентности к инсулину. Если у вас есть резистентность к инсулину, ваше организм будет производить все больше и больше инсулина, но так как ваши ткани не будут реагировать на это , то есть не перерабатывать его,  то ваш организм не сможет использовать глюкозу правильно.

Метаболический синдром.
Инсулинорезистентность часто идет вместе с другим проблемами здоровья, такими как диабет, высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление. Эти проблемы являются факторами риска для сердечной болезни. Когда у человека есть большинство из этих проблем одновременно, врачи часто называют это "метаболическим синдромом". Это иногда называют "синдром инсулинорезистентности" или "синдром X" Многие люди, которые имеют диабет типа 2 также имеют метаболический синдром.

Как метаболический синдром диагностируется?

Ваш врач проведет медицинский осмотр и анализ крови. Врач может диагностировать метаболический синдром, если по крайней мере 3 из следующих условий присутствуют:
Вы обладаете избыточным весом или ожирением, и вы обладаете  весом выше среднего для вашей комплекции. Для мужчин этот показатель состовляет 40 дюймов в талии и выше. Для женщин этот показатель состовляет больше 35 дюймов в талии.
У вас повышенное артериальное давление (130/85 мм рт.ст. и более).
У вас повышенное количество сахара в вашей крови (натощак сахара в  крови 110 мг / дл или выше).
У вас повышенное количество жира в крови (уровень триглицеридов 150 мг / дл или выше).
У вас повышенное липопротеинов высокой плотности (HDL) холестерина. HDL холестерин "хороший" холестерин. Для мужчин соответствует, уровень ЛВП менее 40 мг / дл. Для женщин соответствует уровень HDL менее 50 мг / дл.
Чем больше факторов риска у вас есть, тем выше риск сердечных заболеваний. 

Причины вызывающие метаболический синдром.

Ряд факторов  действуя совокупно могут вызвать метаболический синдром. У человека, который употребляет слишком много калорий и слишком много насыщенных жиров, и не занимается достаточной физической активностью, может развиться метаболический синдром. Другие причины включают сопротивление инсулина и наследственность как одни из факторов риска развития метаболического синдрома.


Что можно сделать, чтобы улучшить свое здоровье?

Здоровый образ жизни может помочь предотвратить метаболический синдром. Это включает в себя потерю избыточного  веса,  увеличение физической активности и здоровое питание. Кроме того, если вы курите, вам следует прекратить эту привычку. 

Если у вас уже есть метаболический синдром,  здоровый образ жизни может помочь снизить риск сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем. Если изменения в образе жизни все  равно не могут контролировать различные факторы риска сердечных заболеваний, таких как высокое кровяное давление, и тд. Ваш врач должен назначить лекарства, чтобы помочь в регуляции этих явлений. Неплохой поддержкой для человека будет и лечение на минеральных курортах, где лечат метаболический синдром. В России можно использовать для этого лечения старейшие бальнеокурорты юга страны в частности курорты Кавказских Минеральных Вод в санаториях Кисловодска , Железноводска, Пятигорска, Ессентуков. На данный момент они являються ведующими курортами страны в части лечения проблем обмена веществ. Сказываеться и наработанные методики и наличие собственной научной базы в виде НИИ курортологии. Так  в частности в Кисловодске в санатории Плаза  есть специализированные программы для лечения метаболического синдрома, отличающиеся высокой результативностью. 

Поддержание здорового веса.

Ваш врач может измерить ваш индекс массы тела (ИМТ), чтобы определить нормальный вес для вашего роста. Он или она могут помочь вам составить план, чтобы похудеть, если у Вас избыточный вес, а также поддерживать свой вес с помощью здорового питания и регулярной физической активности.
Вернуться к началу

Увеличение физической активности.

Физическая неактивность является одним из крупнейших факторов риска сердечных заболеваний. Важно, чтобы вы занимались какими бы то нибыло упражнениями на регулярной основе. Начните разговор с вашим лечащим врачом, особенно если вы не были активными определенное время. Возможно, вам придется начать с некоторых легких упражнений, таких, как ходьба. Затем можно постепенно увеличивать нагрузку. Заниматься физической нагрузкой не менее 120 минут в неделю, наилучшим образом подходит для поддержания здоровья. Ваш врач может помочь вам поставили перед собой цель, которая подходит именно вам соответвенно вашим возможностям.

Ешьте здоровую пищу!

В сочетании с тренировкой, здоровый рацион питания может помочь вам похудеть, снизить уровень холестерина и улучшить качество функций  вашего организма. Продукты с высоким содержанием диетических волокон должно быть неотъемлемой частью вашей диеты. Вы должны съедать несколько порций фруктов, овощей, хлеб грубого помола каждый день. Кроме того, ограничить количество насыщенных жиров, транс-жиров, натрия (соли) и добавить сахар к вашей диете.

Отказаться от курения.
Если вы курите, ваш врач может помочь вам составить план, чтобы остановиться и дать вам совет, как избежать возобновления курения. Если вы не курите, не начинайте!
Выполнение данных рекомендаций могут помочь предотвратить развитие метаболического синдрома или снизить негативные эффекты если вы им страдает.

Источник: Narznatravel

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: