Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 сентября 2009, в вторник, в 03:33. С того момента...

506
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Факторы лечения на Кавказских Минеральных Водах.

Автор: sulesin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Более 200 лет существуют курорты Кавказских Минаральных Вод. И все это время основой лечения на них являються минеральные воды содержащие природные активные вещества способствующие оздоровлению организма.

В регионе представленны несколько марок минеральных вод ставших широко известными. Это источники Ессентуков, Нарзан, Славяновская, воды Пятигорских источников.

По химическому составу Кисловодские минеральные источники относятся к холодным углекислым гидрокарбонатно-сульфатным кальциево-магниево-натриевым. Минерализация вод колеблется в пределах 2,5 - 6,0 граммов на литр в различных источниках. Воды, циркулирующие в самой нижней части осадочной толщи, содержат несколько большее количество сульфатов, вследствие чего минеральная вода этих горизонтов получила название сульфатного нарзана. Поднимаясь по трещинам и разломам в вышележащие породы, вода приобретает несколько иной состав и называется доломитный нарзан.

 Минеральные воды Ессентуков относят к углекислым гидрокарбонатно-хлоридным натриевым водам, или, как принято называть их на курорте, соляно-щелочные воды. К ним относят широко известные ессентуки № 17 и ессентуки № 4, благодаря которым Ессентуки стали крупнейшим бальнеотерапевтическим курортом России (преимущественно с питьевым лечением). Из минеральных источников Ессентуков с лечебной целью используются около 20.

  Особое значение минеральные воды Ессентуков приобретают для лечения больных сахарным диабетом. За более чем 50-летний период здесь накоплен громадный опыт по его эффективному лечению. Питье ессентукских минеральных вод улучшает функцию печени, которая обычно страдает при диабете, снижает уровень глюкозы в крови и глюкозурию, оказывает антикетогенное действие. Наличие микроэлементов (цинка, меди, серы) стимулирует синтез инсулина. Положительный эффект наблюдается и при бальнеолечении.

В соответствии с современной классификацией минеральные воды Пятигорска объединяются в следующие бальнеологические группы: углекислые воды (горячие, теплые, холодные) - первый пятигорский тип; углекисло-сероводородные сложного ионно-солевого состава - второй пятигорский тип; радоновые воды - третий пятигорский тип; минеральные воды ессентукского типа (углекислые и углекисло-сероводородные) и, наконец, бальнеологическая группа вод "без специфических компонентов и свойств" (азотные термы, метановые воды с повышенным содержанием йода и брома, слабоуглекислая хлоридная натриевая вода типа Арзни).

Все представленные на территори КМВ минеральные воды оказывают комплексное воздействие на организм являясь природной кладезью здоровья.

 

Источник: Narzantravel

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: