Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 декабря 2009, в четверг, в 20:29. С того момента...

419
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

#59_Противоугонка для яблок ;)

Автор: niparuski.net
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

как же бороться с воришками в сельской местности, таскающими яблоки с вашего сада? Слушать 100-летнюю бабульку - она плохого не посоветует ;)

Кто из нас в детстве не лазал за яблоками в чужой сад, отдыхая у бабушки в деревне, при том, что собственный сад ломится от изобилия ягод и фруктов? Идея похищения, как неотъемлемый атрибут детства, чаще всего не имеет за собой реальной подоплеки преступления, хотя некоторые несознательные взрослые продолжают свои «шалости», и уже не без умысла.

Моя, в общем-то добрая и радушная прабабушка, на 103-ем году жизни, разработала свою «авторскую» систему защиты собственности от злоумышленников. Предлагаю Вашему вниманию суть методики на жизненном примере, этакое НЛП на сельский лад.
Когда сезон созревания яблок вошел в свои права (а надо сказать, что бабуся была счастливой обладательницей медовых яблок, наименование сорта которых, к сожалению заблудилось в мозговых извилинах, а сладкое послевкусие останется надолго), участились случаи набегов крупных садовых вредителей, оставляющих после себя множество улик – примятая трава, огрызки, поредение фруктовых деревьев, бутылки и окурки.
На первом этапе в местах большого скопления людей, то есть на воскресном рынке, бабушка прилюдно сокрушалась, что у нее прихватил желудок («Не надо было яблоки ядом так сильно поливать, всю ночь рвало»). Потом по секрету! (хороший психологический ход) признавалась товаркам, что опасается выходить в сад («Змеи где-то клубок свили, как выхожу, так и шипят из кустов»).
На втором этапе, бабушка выливала бочку-две навоза и прочих нечистот, именно под яблоньками, а каждый вечер добавляла гущи – вроде как удобрение и площадь покрытия велика – натуральный «дезодорант» надежно пристанет к ногам, а темнота скроет место его дислокации.
На третьем этапе наступала очередь применения обманного опрыскивания ценных плодов – жидкость была вонючей и вязкой, она плотной массой покрывала налитые яблочки, что должно было стать «вонючей» охранной системой, имитирующей к тому же странное заболевание растений, вызванное несомненно какими-то паразитами. Смесь состояла из переваренных капустных листов, свеклы, пары пакетиков пищевого красителя, крахмала и дрожжей...
Обычно хватало первых двух этапов, но третий был контрольным выстрелом. Люди отказывались от халявы из-за боязни за собственное здоровье, спокойствие и благополучие...

Можно считать, что это лекарство от воров, однако данная система может применяться только в маленьких городах и селах, где система коммуникации достигает всеобщего охвата, что обеспечивает ее высокую эффективность.

Источник: Нипаруски.нет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: