Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 января 2017, в среду, в 17:38. С того момента...

187
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Примирение с потерпевшим в суде

Автор: Юрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Примирение потерпевшего и подсудимого по уголовному делу в суде. Условия для примирения.

Очень часто в жизни встречаются случаи, когда подсудимый и потерпевший наладили между собой отношения и не хотят причинять друг другу неприятности. В таких случаях закон предусматривает возможность прекратить уголовное дело за примирением сторон.

Для того, чтобы уголовное дело прекратили, необходимо заявление об этом потерпевшего и согласие подсудимого. В судебном заседании потерпевший подает письменное ходатайство с просьбой о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым.  В данном ходатайстве должны быть изложены мотивы такой просьбы. Как правило, адвокат по уголовным делам в Москве помогает составить такое ходатайство. Как только будет заявлено ходатайство, суд обязан выслушать мнение всех участников судебного процесса – подсудимого, прокурора и адвоката по уголовным делам. Представитель обвинения, как правило, возражает против прекращения уголовного дела, но для суда это не имеет решающего значения.

Для прекращения уголовного дела необходимо достижение следующих условий, а именно:

·        Виновное лицо должно обвиняться в совершении преступления небольшой либо средней тяжести. К преступлениям небольшой тяжести уголовный кодекс относит такое преступление, наказание за которое не превышает трех лет лишения свободы, а к средней тяжести – не превышает пяти лет лишения свободы;

·        Совершение преступления впервые. Человек впервые совершил преступление либо его судимость была снята или погашена;

·        Подсудимый или обвиняемый примирился с потерпевшим и загладил вред, который причинил. В заглаживание вреда входит полное возмещение материального ущерба, а также компенсация морального вреда. Суд всегда выясняет у потерпевшего, чем же ему загладили причиненный вред, и были ли принесены извинения.

Как следует из практики уголовного адвоката по примирению сторон, при одновременном соблюдении перечисленных выше оснований уголовное дело может быть прекращено. Все же необходимо помнить, что прекращение уголовного дела за примирением сторон это не обязанность, а право суда.

Необходимо отметить, что личные качества адвоката могут иметь значение в уголовном деле при примирении сторон. Рекомендуем со всей ответственностью подойти к выбору защитника, который поможет в ведении переговоров и налаживании отношений с потерпевшим.

Источник: http://advokat15ak.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: