Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 февраля 2018, в понедельник, в 21:04. С того момента...

85
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Причины появления вшей

Автор: AVATARIYA JU-LI
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вши относятся к категории паразитирующих существ, постоянно находящихся на теле млекопитающих и человека. Эти насекомые питаются кровью, если устранить их с волос человека или животного, то в скором времени они погибнут. Эффективные методы избавления

Вши, обитающие на человеческом теле, называются головными, лобковыми и платяными. Преимущественная локализация головного паразита – это волосы. Платяная вошь прячется в одежде человеке, паразитируя при этом всего несколько минут в день. Такие вши откладывают яйца в складках одежды, где и проводят большую часть времени. Лобковые вши обитают в области гениталий, реже их можно встретить на бровях и ресницах. Способом размножения вшей являются гниды, которые крепятся на волосы при помощи клейких выделений. Спустя неделю из гнид рождаются личинки, превращающиеся через три недели в больших вшей.

Главным отличием большой вши от мелкой является только ее размер. На волосах вошь держится при помощи 3 пар ног. У этого паразита есть хоботок, которым он протыкает кожу человека и пьет кровь. На человеческом теле насекомое живет до нескольких месяцев, но во внешней среде может погибнуть в течение недели.

Ошибочно мнение, при котором говорят, что причиной педикулеза являются неухоженные волосы. Вши с удовольствием прицепятся к чистым волосам, так как по ним вшам легче передвигаться, а кожа не загрязнена жиром и грязью. Вши не умеют прыгать, они быстро передвигаются, поэтому, чтобы ими заразиться, нужен непосредственный прямой контакт.

Вы можете коснуться чужих зараженных волос, воспользоваться вещью зараженного человека, в некоторых случаях хватает одной ночи на подушке вшивого человека, чтобы самому заболеть педикулезом. Часто вши бывают у детей, которые подхватывают их в детском саду или в школе.

Основным симптомом того, что у вас появились вши, является настойчивых зуд в тех местах, где вас укусил паразит. Если на теле наблюдается головная вошь, то у вас будет зуд в области затылка и за ушами, если платяная вошь – зона плотного прилегания одежды к телу, лобковая вошь – область гениталий. Сильный чес приводит к открытым ранкам, у больного наблюдается потеря сна и аппетита.

Источник: Целебные Травы

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: