Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 сентября 2014, в понедельник, в 16:04. С того момента...

230
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Nudisco - модный жанр электронной музыки

Автор: soulplay
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Жанр электронной музыки nudisco объединяет в себе типичные элементы яркости и целенаправленности 70-80-х годов вкупе со свойственной музыке моднейшей направленности и вседозволенностью нашего времени.

Жанр электронной музыки nudisco объединяет в себе типичные элементы яркости и целенаправленности 70-80-х годов вкупе со свойственной музыке моднейшей направленности вседозволенностью нашего времени.

Название стиля зародилось примерно в середине 2002 года, а в начале 2008 года уже использовалось как самостоятельное название стиля во многих музыкальных магазинах, например Beatport и Juno. Название и развитие стиля взяло свое начало и массовое распространение благодаря рекорд-лейблу, под названием Hed Kandi.Он и по сей день занимается продвижением и записью исполнителей в этом стиле. Стоит отметить что в странах СНГ поклонников это жанра не очень-то и много, а само направление это своеобразный плавный переход из electroclash-a и house в нечто новое, объединяющее в себе некоторую индустриальную атмосферу электроклеша с танцевальной энергией уже многими позабытого хауса середины 2000-х.

Таким образом на волне популярности nudisco у многих слушателе спровоцировал интерес к музыке 80-х, ведь зачастую в структурах композиций этого жанра проскакивают элементы Italo-Disco и характерные синтезаторные семплы более позднего EuroDisco. Эти, казалось бы забытые направления получили новою волну популярности благодаря активному семплированию их ключевых компонентов в жанре nudisco.Многие музыкальные критики отмечали, что данный стиль стал своеобразным продакшеном и отсылкой к музыке 70х. Наибольшую распространенность данный жанр получил в Австралии и Европе, где образовалось немало коллективов, каждый из которых образовывал подобие локальной «сцены» в рамках определенного круга клубов и концертных площадок. Наиболее яркими и характерными представителями саунда nudisco являются такие команды, как: Miami Horror, Cadillac, Bag Raiders, Cut Copy, Daft Punk и Stardust.

Говоря об особенностях звучания nudisco, хочется отметить, что в отличие от хаус-направления (элементы которого, так или иначе, присутствуют в этом стиле) здесь не наблюдается применения жестко поставленного кислотно-механистического ритма ударных партий.

Ритмические композиции nudisco отличаются плавным и текущим пульсирующим ритмом, хотя темп композиций весьма широк, он расположен в значениях от 90 до 120 ударов в минуту. Помимо этого в nudisco нет четко выраженной басовой подложки, которая больше свойственна дип-хаусу. В этом стиле главенствуют более позитивные и жизнеутверждающие настроения. В России пропагандированием данной ниши с 2012 года занимается Soulplay Radio, первая интернет радиостанция подобного формата.

Источник: Soulplay Radio

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: