Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 октября 2017, в среду, в 12:08. С того момента...

54
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как очистить воду для питья?

Автор: Pavel
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каким образом очистить воду для питья? Какая очищенная вода подходит для употребления человеку?

Какую воду можно пить?

Вода с большим содержанием микроорганизмов не подходит к употреблению человеком. Вода с большим солесодержанием тоже не подходит для питья. Вода  с сильным радиоактивным фоном тоже не годится для питьевых целей. На самом деле для питья человеку подходят менее 10% вод. Конечно, можно пить загрязнённую воду, но это всегда приводит к ухудшению самочувствия и сокращению срока жизни - это факт.

Какие нормы питьевой воды?

В моём государстве нормы качества питьевой воды очень размыты. Одни показатели занижены, а другие сильно завышены. Соли жёсткости, к примеру, считаются в норме если их содержание до 7 мг-экв\л. При 4 мг-экв\л на любой нагревательной технике появится сильный налёт уже после первого нагревания воды. У людей со слабым здоровьем и склонностью к накоплению солей кальция могут возникнуть заболевания. Можно выделить несколько правил для нормального питьевого режима:

  1. солесодержание воды  50-300 мг\л;
  2. содержание солей жесткости 0,5-2,5 мг-экв\л;
  3. без радионуклидов;
  4. без тяжёлых металлов;
  5. наличие натрия 10-100 мг\л;
  6. наличие калия 10-100 мг\л;
  7. отсутствие органики в воде;
  8. отсутствие неприятных запахов (запах один из признаков микробиологического загрязнения воды);
  9. содержание марганца до 0,05 мг\л;
  10. мутность до 1,5 балов;
  11. цветность до 15 балов;
  12. микробиология меньше 50 КУО;
  13. полное отсутствие патогенных микроорганизмов;
  14. отсутствие фтора;
  15. отсутствие свинца.

Лучшее решение по выбору питьевой воды - это провести химический и бактериологический анализ воды. Подробно об анализе воды.

Какие средства помогут очистить грязную воду?

Для очистки воды можно использовать разные средства. Для быстрого обеззараживания воды можно использовать кипячение. Кипячение воды в течение 10 минут убъёт большинство бактерий и соли металлов выпадут в осадок.  После чего необходимо механически удалить осадок. Степень фильтрации должна быть менее 5 мкм. Для этого можно использовать подручные средства: пластиковая бутылка 0,5 л., 2 упаковки активированного угля, упаковка ватты и нож. В крышке бутылки сделать несколько 2 мм дырок. отрезать дно бутылки и положить в бутылку к крышке 3 см плотно уложенной ватты. на ватту выложить таблетки активированного угля и уложить остаток ватты прижав обрезанным донышком. Для очистки воды медленно вливайте жидкость в бутылку. Таким образом можно отфильтровать часть органики и осадок после кипячения.

Этот способ годится для экстренного приготовления питьевой воды. Но если хотите получать питьевую воду без ограничений лучше воспользоваться готовыми решениями.

Какие фильтры можно использовать для получения питьевой воды?

Исходя из постоянного ухудшения экологии и качества скважинной и водопроводной воды в крупных городах можно выделить одну технологию- это фильтры на основе обратного осмоса.

Технология очистки основывается на свойстве обратноосмотической мембраны селективно пропускать загрязнители. Эта особенность заключается в том, что сечение поры мембраны 0,0001 микрона. Этого достаточно, чтобы мембранный фильтр отсеивал 99% всех веществ из воды, а также не пропускать бактерий, вирусов и обрывков белка. Вода становится практически обессоленной. Но она годится только для приготовления пищи, но не для питья. Для питья в ней не хватает минералов. Для этого в схему фильтра встраивается, опционально, минерализатор. К сожалению, минерализатор может дать 50 ррм только на один стакан воды. Остальная вода будет с солесодержанием 10-20 ррм. Дело в том, что минерализатор отдаёт ионы солей очень медленно, а проток воды быстрее, чем возможность ионизировать жидкость.

Эту проблему решила компания Ecosoft в своих фильтрах Pure AquaCalcium. В системе обратного осмоса есть накопительный бак. В новых фильтрах минерализатор находится перед баком, а скорость ионизации минерализатором AquaCalcium  во много раз выше чем у обычного минерализатора. Скорость фильтрации мембраной очень низкая, а минерализатор находится сразу после мембраны. Таким образом солесодержание после Ecosoft Pure AquaCalcium 50-100 мг\л.

В итоге после Pure AquaCalcium можно получить чистую и здоровую воду для питья.  Подробно о фильтре Ecosoft Pure AquaCalcium.

Источник: kievres.kiev.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: