Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июля 2011, в пятницу, в 06:02. С того момента...

663
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О чем Путин и Мишарин говорили за дверями «секретной» комнат

Автор: andre
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Екатеринбург, Июнь 30 (Новый Регион, Александр Родионов) – Межрегиональная конференция «Единой России» завершила свою работу в Екатеринбурге.

Екатеринбург, Июнь 30 (Новый Регион, Александр Родионов) – Межрегиональная конференция «Единой России» завершила свою работу в Екатеринбурге. Сразу после нее премьер-министр Владимир Путин провел личную встречу с губернатором Свердловской области Александром Мишариным. Корреспондент «Нового Региона» стал свидетелем части разговора между «нацлидером» и свердловским главой, который происходил в «секретной» комнате Дворца игровых видов спорта. Почему Путин похож на главу государства, за что он хвалил Мишарина и что губернатор подарил российскому премьеру – в материале «Нового Региона».

Разговор «тет-а-тет» с губернатором Владимир Путин начал с похвалы – главе правительства очень понравилось, как изменился Екатеринбург. Он отметил, что здания в мегаполисе стали очень интересные и припомнил, что когда впервые побывал в уральской столице, все было иначе. «А теперь он современный, инфраструктурно развит. Меняется лицо города, мне это очень приятно», – будто первое лицо в государстве констатировал Путин. Впрочем, от «лирики» тут же перешел к делу, и уже серьезным тоном предложил Александру Мишарину поговорить о ситуации в регионе.

Губернатор начал с того, что поблагодарил главу кабмина за то, что конференция прошла именно в Екатеринбурге. «Для нас это очень важно», – отметил он. И добавил, что часть вопросов, которые на конференции звучали в качестве стратегических как для страны, так и для УрФО, на Среднем Урале уже решаются. По словам Мишарина, кризис преодолен – ВРП перевалил за 1 триллион, а уровень безработицы сравним с тем, что был в четвертом квартале 2008 года. «Она у нас ниже, чем в среднем по России», – добавил губернатор. Путин в ответ припомнил, что в кризис Уралу пришлось не сладко – все-таки промышленно-развитый регион.

Говоря об уровне заработной платы (средний показатель которой превысил 20 тыс. рублей), Мишарин указал на важность повышения выплат бюджетникам. «Мы начали индексацию заработной платы бюджетникам. В июне подняли на 6,5%, а с 1 сентября повысим еще на 30% педагогам дошкольного и школьного образования», – сказал Мишарин. Он также добавил, что одна из самых низких зарплат сегодня у работников культуры и библиотекарей, поэтому их тоже ждет индексация выплат.

Путин тем временем внимательно слушал и по своей привычке внимательно смотрел на собеседника, вставляя короткие реплики. Например, на слова Мишарина об индексациях зарплат он лаконично заметил: «Это очень правильно». Услышав про то, что в Свердловской области запущена ипотечная программа по ставке Сбербанка в 9% годовых, премьер отреагировал эмоционально: «Это очень хорошо! Под ваши гарантии?». На что Мишарин указал, что если ипотека будет предоставляться под гарантии, то ставка будет еще ниже.

Затем немного поговорили об увеличении мест в детских садах. Как раз за час до встречи, на конференции Путин хвалил Мишарина за толковое решение общей для всей страны проблемы детсадов. «В этом году планируем построить 32 детских сада и 50 вернуть и реконструировать», – уточнил губернатор. При этом было заметно, что механизм возвращения перепрофилированных в 90-е годы прошлого века детсадов пришелся Владимиру Путину по душе.

Далее, внутренне переключаясь на разговор с глазу на глаз, Путин поинтересовался, принята ли в Свердловской области программа по модернизации здравоохранения. В ответ услышал, что такая программа уже утверждена и объем ее финансирования составляет 16,5 млрд. рублей. На что премьер вновь ответил короткой репликой: «Про село не забывайте». После этого журналистов удалили, и очевидно, что разговор пошел о предвыборных задачах «ЕР» в Свердловской области.

Разговор между председателем правительства и губернатором проходил на третьем этаже екатеринбургского Дворца игровых видов спорта. Оказалось, что для таких встреч там есть специальная комнатка, оборудованная почти по-спартански – государственные символы – флаги и герб, стол под зеленым сукном со стоящим на нем письменным прибором, опять же с государственными атрибутами. Чтобы туда попасть, журналистам пришлось миновать многочисленные кордоны ФСО. Иногда даже возникали заминки, и в эти моменты бросалось в глаза, что Владимира Путина уже привыкли охранять как президента России. Добавим, что Александр Мишарин опередил премьера примерно минут на десять, чтобы приготовиться к докладу. Он пришел в черном костюме со значком «ЕР» на лацкане, а с собой принес iPad с нужными данными и презент для Путина. Подарком стала специальная медаль, которой будут награждать участников екатеринбургской выставки «Иннопром-2011». Сразу после встречи Путин и Мишарин отправились на ужин, участие в котором принимает видное партийное руководство, федеральные министры, губернаторы УрФО и депутаты разных уровней.

Источник: prospravka.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: