Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июля 2011, в пятницу, в 05:58. С того момента...

320
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Российский МИД поддерживает идею "черных списков" для иностр

Автор: andre
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Глава МИДа РФ Сергей Лавров поддержал думский проект формирования "черных списков" иностранных чиновников, подозреваемых в нарушении прав российских граждан за рубежом.

Глава МИДа РФ Сергей Лавров поддержал думский проект формирования "черных списков" иностранных чиновников, подозреваемых в нарушении прав российских граждан за рубежом. Это должно стать адекватным ответом на аналогичные действия стран Запада, как, например, "список Магнитского". Напомним, что такой законопроект поступил на рассмотрение Госдумы 28 июня.

"Мы считаем этот ход абсолютно справедливым, потому что то, что пытаются сделать коллеги наших депутатов на Капитолийском холме, выходит за рамки приличия и является вмешательством в наши внутренние дела", - сказал он журналистам после выступления в Госдуме. Его слова цитируют агентства "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС.

Согласно законопроекту, иностранному гражданину, наделенному полномочиями своего государства и нанесшему имущественный ущерб и моральный вред гражданину РФ, оказавшемуся за рубежом, может быть запрещен въезд в Россию. Его счета в РФ и филиалах российских банков за рубежом будут арестованы.

- Лавров обвинил Запад в развязывании революций ради экономической выгоды
- Глава МИДа признался: отношения с США "не всегда предстают в розовом цвете"

У правительства РФ может появиться право ареста находящихся в России и заграничных филиалах российских банков финансовых активов "нежелательных иностранцев", а также право эмбарго на их любые сделки с собственностью и инвестициями и право снятия этих санкций. Такие решения становятся окончательными и подлежат немедленному исполнению.

В документе упоминаются имена Виктора Бута и Константина Ярошенко, находящихся в американских тюрьмах. Доступ адвокатов к россиянам затруднен из-за действий американской стороны. Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и экстрадирован в Штаты в ноябре 2010 года. Американская прокуратура обвиняет его в незаконной торговле оружием. Россиянин своей вины не признает.

Ярошенко и нигерийца Чигбо Питеру Уме 28 апреля американские присяжные признали виновными в преступном сговоре с целью контрабанды крупнейшей партии кокаина из Латинской Америки, часть которой якобы предназначалась для поставки в США. Приговор будет вынесен 28 июля. Россиянину грозит от десяти лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Между тем Лавров после нынешнего заседания комитета Госдумы по международным делам рассказал, что мать Ярошенко передала ему обращение с просьбой содействовать в освобождении сына. "Обязательно сделаем, что можем", - сказал Лавров матери летчика. Женщина объяснила, что специально хотела передать обращение и некоторые документы по делу лично министру. "Я уже не доверяю ни почте, ни каким-то секретариатам", - сказала она.

Стоит отметить, что за два дня до вердикта присяжных директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов заявил, что российские спецслужбы не располагают данными о деталях преступлений, в которых американские власти обвиняют Ярошенко, в отношении которого выдвинуты обвинения в причастности к наркотрафику.

"После ареста Ярошенко американская сторона в рамках действующей российско-американской комиссии нас уведомила, что такой арест состоялся. Ему вменяется в вину организация поставок кокаина из африканских государств в США. Детали - только после проведенного следствия, поэтому деталей я не знаю", - сообщил Иванов.

Еще в середине апреля чиновник сообщил: "Мы прошлись по местам его жительства, его трудовой биографии, но следов его преступной деятельности в РФ мы не обнаружили. Поэтому нам трудно судить о том, что он совершил против США".

Лавров обвинил Запад в развязывании революций ради экономической выгоды


Глава МИДа РФ считает, что Запад может использовать волну международных перемен для своей экономической выгоды. "Выступаем против искушений Запада в очередной раз попробовать оседлать волну международных перемен и направить их в выгодное для себя русло, включая попытки смены неугодных режимов", - сказал он в Госдуме.

"Эти попытки не могут быть поддержаны. Россия выступает за неукоснительное соблюдение международного права", - подчеркнул Лавров. "Мы против того, чтобы некоторое ослабление позиций одной группы стран в конкурентной борьбе на мировых рынках компенсировать политизацией процессов, происходящих в других государствах", - добавил он.

Он в очередной раз отметил, что призывы стимулировать революции по всему миру недопустимы, так как они "безответственны и противоречат общим интересам человечества". А эти интересы, по его словам, заключаются в проведении реформ "на основе диалога". "События на Ближнем Востоке и Северной Африке далеко не завершены, они могут аукнуться в других регионах мира", - сказал Лавров.

Говоря о конкретных примерах, глава МИДа РФ заявил, что Россия направила Франции запрос относительно достоверности информации, согласно которой французская сторона предоставляет оружие повстанцам в Ливии. "Ждем ответа. Если это подтвердится, это грубейшее нарушение резолюции 1970, которая, кстати, была принята консенсусом", - заявил он.

Лавров также выразил несогласие с критикой российской позиции по Сирии и сравнил ситуацию в этой стране с Йеменом. "Когда нас начинают критиковать в СБ ООН по вопросам Сирии, хочу отметить, что в Йемене ситуация отнюдь не легче", - заявил глава МИДа.

Он напомнил, что серьезные ранения в ходе столкновений в этой стране получили и официальные лица. "Никто в СБ ООН здесь не идет, - отметил министр. - А подавляющее большинство западных партнеров, и мы это поддерживаем, считают, что политические силы должны садиться и договариваться". "Точно так же нужно вести себя и в отношении Сирии", - подчеркнул Лавров. Что касается непосредственно йеменской оппозиции, то, по словам российского министра, в ее рядах большой процент террористов.

Глава МИДа признался: отношения с США "не всегда предстают в розовом цвете"

В диалоге России и США по ПРО пока нет большого успеха, констатировал глава МИДа РФ. "Диалог по ПРО с США идет, но пока не с большим успехом", - сказал министр. По его словам, двусторонние отношения "не всегда предстают в розовом цвете".

Лавров отметил, что устранять разногласия по ПРО в конце июля поедет постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. "Мы будем продолжать работать с партнерами по теме ПРО и пытаться устранять сложные моменты", - сказал министр.

Впрочем, он добавил, что "у нас с американскими партнерами позитивное сотрудничество", несмотря на "разногласия по некоторым вопросам", основным из которых и является тема ПРО. "На саммите в Довиле мы надеялись, что нам удастся разрешить разногласия, но наши коллеги из США не были к этому готовы, - отметил глава МИДа РФ. - Будем добиваться движения вперед".

Вместе с тем министр посетовал, что на конкретные вопросы от американской стороны ответа нет. "ПРО - это тест на прочность наших отношений, - сказал Лавров. - Речь идет о том, чтобы юридически подтвердить: мы (Россия и США) не враги - и дать друг другу гарантии ненаправленности наших действий в сфере ПРО".

Источник: prospravka.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: