Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2011, в четверг, в 05:30. С того момента...

494
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

«Вариант» закрывает 29 театральный сезон - prospravka.ru

Автор: andre
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Накануне муниципальный театр драмы «Вариант» закрыл свой очередной 29 театральный сезон. Он был весьма необычен: смена руководства, немало премьерных спектаклей как для взрослых, так и для детей.

Накануне муниципальный театр драмы «Вариант» закрыл свой очередной 29 театральный сезон. Он был весьма необычен: смена руководства, немало премьерных спектаклей как для взрослых, так и для детей.

Представители администрации театра, его актеры и гости подводят итоги ушедшего 29 сезона в стенах Центральной библиотеки. Своим зданием служители муз Мельпомены и Талии так и не обзавелись. Это одна из серьезных проблем: творить на перекладных довольно сложно, это влияет на качество работы. Однако появились хорошие новости из Министерства культуры. Сейчас решается вопрос о возведении нового здания или реконструкции старого. В любом случае, до 2013 года из облбюджета будут выделены значительные средства.

Но это из разряда проблем бытовых. Что касается творческой жизни, то она буквально бьет ключом. За сезон поставлены 4 взрослых и 5 детских спектаклей. Не так давно последний, "За рамки любви", побывал на областном фестивале "Ирбитские подмостки".

В этом спектакле была задействована одна из ведущих актрис театра: Наталья Катаева. Кстати, она участвовала во всех премьерных спектакля Варианта. По словам Натальи, для нее этот сезон был сложным и интересным одновременно. Новые режиссеры, следовательно, новые подходы и новое видение пьес. "Но свой творческий потенциал я еще не исчерпала", - говорит актриса.

По мнению начальника управления культуры администрации ГО Первоуральск Анатолия Кофмана, театру пошли на пользу кадровые изменения в руководстве. Именно поэтому прошедший сезон оказался насыщенным и интересным.

Открыть новый сезон первоуральские театралы намерены уже к 1 сентября. А пока они намерены съездить в Москву на Конгресс Ассоциации театров малых городов, которой руководит Евгений Миронов, а также стать членами этой престижной организации. Но это еще не всё. По рекомендации столичных коллег, вариантовцы намерены работать по совершенно иной схеме, отличающейся от остальных театров региона. По какой именно - пока не раскрывается. Все подробности - в новом сезоне!

Источник: prospravka.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: