Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июня 2011, в понедельник, в 07:58. С того момента...

312
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Варианты вступления в отопительный сезон продуманы

Автор: andre
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вопрос обеспечения села Новоалексеевского теплом в новом отопительном сезоне может приобрести небывалую остроту, и нерешенность его грозит ростом социальной напряженности.

Вопрос обеспечения села Новоалексеевского теплом в новом отопительном сезоне может приобрести небывалую остроту, и нерешенность его грозит ростом социальной напряженности.

В настоящее время под руководством главы городского округа Юрия Переверзева создан оперативный штаб по решению проблемы. Два раза в неделю – вторник и пятница – проводятся его заседания. В промежутках между ними на места выезжают рабочие группы.

Группа в составе начальника Новоалексеевского СТУ Николая Лесуна, начальника УЖКХиС Сергея Гайдукова была там 14 июня 2011 года.

Своими впечатлениями об увиденном делится С. Гайдуков:

- Хотелось увидеть своими глазами, в каком состоянии нам предают объекты – котельную, теплосети, водопровод. Впечатление осталось самое мрачное. Здание котельной в опасном состоянии, стены осыпаются, на крыше деревья выросли. Из семи котлов один разобран как донор на запчасти для остальных. Автоматика полностью не работает. Из рабочего состояния выведена вся система защиты. Котельная на одном котле еле протянула минувший сезон. Бак подпиточной воды худой. Газовое оборудование в ветхом состоянии.

В прошлом году, когда было введено конкурсное управление здесь установили три новых насоса, а ко времени приезда рабочей группы двух уже не было на месте.

- По откровенному признанию конкурсного управляющего, - продолжает Сергей Сергеевич, - на котельную у них нет никакой документации. Хотя, например, все приборы безопасности, задвижки газопровода должны иметь сертификат… Получается, что фактически котельную надо ставить заново. Кроме всего названного есть еще один момент – ее здание находится в охранной зоне скважины.

Перечень примеров опасной бесхозяйственности и беспечности руководства ФГУП «Центрально-Уральское» (А. Панькив) и прежнего руководства Новоалексеевского (В. Пермяков) можно продолжить: котловые сети строились хозспособом; проектной исполнительной документации нет; состояние имеющегося оборудования позволяет сделать вывод, что опрессовок на сетях никогда не было, хотя проводить их должны дважды – перед началом и по окончании отопительного сезона и составлять соответствующий акт; врезки на подачу горячей воды в дома жители делали самостоятельно с нарушением всех технологических требований и требований безопасности. Это проявилось в том, прокладка труб наземная или надземная, в редких случаях небольшое заглубление.

- По условиям нашей климатической зоны трубы водопровода должны быть заглублены не менее чем на 2 метра 10 сантиметров, - комментирует Гайдуков. – Часто в пучке труб горячего водоснабжения проложены трубы с холодной водой. В такой ситуации отключение горячей воды влечет угрозу размерзания труб холодного водоснабжения. Значит, мы должны позаботиться и о том, как обеспечить жителей холодной водой.

Водоснабжение в Новоалексеевском есть, но нет водоотведения. Вместо герметичных резервуаров (шамбо) вкопаны в землю уложенные друг на друга автопокрышки. Для вывоза канализационных отходов нанимают частника, а с «Водоканалом» договора о приеме их на очистные сооружения нет.

- В марте Арбитражный суд Свердловской области обязал администрацию городского округа «незамедлительно» принять газовую котельную, - продолжает С. Гайдуков. – Чтобы привести объект в порядок и обеспечить его безопасную и бесперебойную работу нужно проводить конкурс на проектирование и закуп оборудования. Проведение строительно-монтажных работ – тоже через конкурс. Сейчас составлен сетевой график. Продуманы варианты вступления в отопительный сезон.

Источник: Prospravka.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: