Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июня 2011, в четверг, в 11:00. С того момента...

234
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Клуб «Пограничник» разыскивает погибших солдат во время Вели

Автор: andre
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В декабре этого года «Пограничнику» исполняется 25 лет, но поисковой работой ребята занялись лишь в прошлом году

В декабре этого года «Пограничнику» исполняется 25 лет, но поисковой работой ребята занялись лишь в прошлом году. А в апреле этого клуб получил благотворительный грант фонда «Первоуральск-21 век». Средства решили потратить на покупку палаток, металлоискателей, прочего оборудования и снаряжения. 14 июля ребята отправятся под Псков, к станции Куньи, где в 1941 году шли тяжелые бои, и погибло много солдат 22-й армии, в которую призывались преимущественно сибиряки и уральцы. Все найденные останки пройдут экспертизу и будут перезахоронены. Помимо реальных выездов на места боев, поисковики «Пограничника» поддерживают связи с областной ассоциацией поисковых клубов, имеют выход на областные архивы, где содержатся сведения о рядовых, мобилизованных из Первоуральска.

Просим откликнуться родственников солдата

Вахрушев Иван Степанович призывался Билимбаевским сельсоветом еще до Великой отечественной войны. 19 сентября, через несколько месяцев после нападение на СССР гитлеровской Германии, Иван Вахрушев попал в плен. В плену рядовой и погиб.

— То, что он скончался на территории Финляндии, стало известно нам недавно, — говорит руководитель военнопатриотического клуба «Пограничник» капитан запаса Александр Демидов. — Мы получили данные центрального архива Министерства Обороны. Поэтому просим откликнуться родственников Ивана Степановича, позвонить нам по тел. 663873 или обратиться в городской военкомат в кабинет №18.

Источник: prospravka.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: