Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 ноября 2011, в среду, в 03:38. С того момента...

321
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Жертве поезда метро пришлось судиться из-за денег на операци

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Жертве поезда метро пришлось судиться из-за денег на операцию

20-летняя москвичка Валерия Кардаш отсудила у московского метрополитена более 270 тысяч рублей, которые ей необходимы для проведения пластической операции, сообщает ozimok.com. Четыре года назад девушка угодила под колеса движущегося состава и стала инвалидом.

Несчастный случай произошел 18 октября 2007 года. Валерия ехала от станции "Театральной" до "Аэропорта", в вагоне было душно и девушке стало дурно. Она вышла из вагона, но на платформе не смогла удержаться на ногах и упала на рельсы. При этом, никто из рядом находящихся людей ей не помог, отмечает издание. Вскоре из туннеля показался поезд. Машинист нажал на тормоза, но избежать столкновения ему не удалось.

Валерия осталась жива, но специалистам НИИ имени Склифосовского пришлось ампутировать ей треть ноги, на теле пострадавшей, в том числе на лице, осталось ссадины и травмы. В апреле 2010 года студентка отсудила у метрополитена 75 тысяч 784 рубля в качестве компенсации за потерю здоровья, 300 тысяч рублей за моральный ущерб. Суд также постановил выплачивать ей по 3 тысячи рублей ежемесячно.

Но когда встал вопрос об оплате расходов на проведение пластической операции, руководство подземки "встало в позу". "Мы подали второй иск ровно на ту сумму, которая нужна для операции в институте пластической хирургии, - 271 тысяча 50 рублей. И тут, надо сказать, метрополитен занял антигуманную позицию - якобы они не обязаны платить за пластику. Но как же так? Ведь до того как девушка попала под поезд, у нее не было изъянов. В этот раз мне пришлось доказывать, что Кардаш необходимо это лечение и она не может получить его бесплатно", - сообщил журналистам адвокат потерпевшей.

Суд, выслушав доводы сторон, назначил проведение медицинской экспертизы, которая подтвердила правоту истицы. В итоге, решение было принято в ее пользу. Если московский метрополитен не обжалует вердикт в установленный законом период, ему придется оплатить Валерии пластическую операцию и компенсировать ей расходы на проведение экспертизы.

Источник: ozimok.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.