Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 октября 2011, в понедельник, в 04:39. С того момента...

618
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Московский суд продлил срок ареста главы «Энергомаша»

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Московский суд продлил срок ареста главы «Энергомаша»

Тверской суд Москвы продлил до 1 февраля 2012 года срок содержания под стражей владельца компании "Энергомаш" Александра Степанова, обвиняемого в мошенничестве на 12,7 миллиарда рублей, сообщает ozimok.com.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое настаивало на продлении Степанову срока ареста еще на три месяца. Степанова в январе текущего года объявили в федеральный розыск по обвинению в мошенничестве с кредитами Сбербанка. Владельца "Энергомаша" задержали 1 февраля и с санкции суда арестовали.

По словам адвоката, Александра Трещева, Степанову вменяется мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), ему грозит до десяти лет лишения свободы. "В настоящее время Степанов является единственным обвиняемым по этому делу, однако следственные действия продолжаются, поскольку очевидно, что он один не мог проворачивать такие многомиллиардные операции по выводу денег, в том числе в документах фигурирует фамилии его деловых партнеров Алексея Плещева и Александра Тырышкина, которые занимались оперативным управлением ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго", крупнейшего заемщика из всех предприятий группы "Энергомаш", и мне известно, что следствие планирует расширить круг обвиняемых", - добавил Трещев.

Защита Степанова намерена обжаловать постановление о продлении ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: ozimok.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.