Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 октября 2011, в среду, в 21:18. С того момента...

326
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Банки урезают лимиты по кредитным картам

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Банки урезают лимиты по кредитным картам

В своем стремлении застраховаться от теоретически возможного обострения финансового кризиса, российские банки начали активные действия, направленные на предупреждение неплатежей со стороны владельцев кредитных карт, сообщает kreditkarta.net. Выражается это по-разному. Одни банки снижают лимиты по картам клиентов, которые даже не просрочили платежи, но, по информации банка, их финансовое положение ухудшилось. К такой информации, например, относятся сведения о потере работы. Такие данные банки могут получить из бюро кредитных историй, спрос на которые, кстати, за последнее время вырос практически в два раза.

В частности, один из клиентов ТКС-банка написал на интернет форуме, что обслуживающий карту банк неожиданно закрыл лимит по его кредитной карте. На вопрос о причинах таких действий клиент получил ответ, что банку стало известно о потере держателем карты работы. После этого он автоматически перешел в разряд проблемных клиентов. По словам пострадавшего заемщика, он действительно не уведомил банк о своем увольнении, но все обязательства по кредиту исполнял исправно. В ТКС-банке не стали комментировать этот инцидент по причине необходимости сохранения банковской тайны. Единственное, что удалось добиться от сотрудников банка, это подтверждения того, что банк вправе блокировать лимит по кредитке, если по его оценке кредитоспособность заемщика ухудшилась.

Не удалось узнать и источник информации о потере работы владельцем карты, здесь тоже сработало правило коммерческой тайны. Действия по снижению лимитов заемщиков, не имеющих просроченных платежей по кредитам являются превентивной мерой, к которой банки прибегают в кризисные времена. Такие мероприятия проводили в конце 2008 - начале 2009 года лидеры того времени на рынке российского потребительского кредитования - банки «Русский стандарт», ХКФ-банк, и «Ренессанс кредит».

Источник: kreditkarta.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.