Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 октября 2011, в понедельник, в 05:08. С того момента...

318
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Иглу в теле ребенка суд оценил в 70 тысяч рублей

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Иглу в теле ребенка суд оценил в 70 тысяч рублей

В Челябинской области семье ребенка, который пострадал по вине местных врачей, удалось отсудить у больницы 70 тысяч рублей, сообщает ozimok.com. История произошла три года назад. Тогда в теле трехмесячного мальчика после неудачного укола медики оставили иглу. А удалить ее смогли лишь спустя месяц.

Суд признал вину больницы в том, что после укола игла осталась в теле ребёнка. ЧП произошло в декабре 2008 года. Инъекцию делала медсестра с 27-летним стажем Галина Байкина. В суде она проходила свидетелем.

По ее версии, все произошло из-за бракованной иглы. Но она не смогла объяснить, почему сразу после ЧП остальных пациентов кололи шприцами из этой же, возможно, бракованной партии. Хирург больницы, который попытался достать иглу также не смог ответить, почему надрез на теле трехмесячного младенца делал без согласия матери и только под местным наркозом. В результате суд решил взыскать 70 тысяч рублей в пользу ребенка.

Адвокат истцов считает такое решение справедливым, но неполным. В исковом заявлении отдельно было указано, что местная больница не дала пострадавшей семье ни копейки. Врачи даже не извинились. Сегодняшнее решение сотрудники больницы комментировать наотрез отказались. Но свою позицию, а это полная невиновность, они на суде не раз высказывали.

Пострадавшая семья может обжаловать сегодняшнее решение суда, чтобы возместить моральный ущерб матери малыша. Суд оценил его в 30 тысяч рублей, но отказался учитывать. Ответчики, в свою очередь, могут оспорить сегодняшний вердикт, чтобы попытаться доказать свою невиновность.

Источник: ozimok.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.