Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 сентября 2011, в вторник, в 05:41. С того момента...

562
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Шотландских детей забрали из семьи из-за лишнего веса

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Невиданный случай имел место в небольшом городе Данди, расположенном в Шотландии, сообщает ozimok.com

Невиданный случай имел место в небольшом городе Данди, расположенном в Шотландии, сообщает ozimok.com. Здесь работники социальных служб силой забрали у родителей четырех детей, которым исполнилось от 5 до 11 лет. Причиной лишения родительских прав стало то, что органы опеки сочли детей «слишком пухлыми».

В Великобритании это первый подобный прецедент, и он уже вызвал целый шквал критики в адрес госслужб. По информации юридического центра ozimok.com, у малышей есть шанс оказаться в приемных семьях и больше никогда не встретиться со своими биологическими родителями. Мать и отец детей намерены отстаивать свои права в суде. По словам матери, может они и не были идеальными родителями, но любят детей всем сердцем. Безутешные мать и отец не представляют своего будущего без любимых чад. Они клянутся, что сделали все возможное, чтобы избавить детей от лишнего веса.

Эта история началась еще в 2008 году, когда шотландской семье было направлено предписание от социальных служб города. В нем родителям было приказано устроить детей в спортивные и танцевальные секции и кормить здоровой едой с минимальным содержанием калорий.
За отпущенные три месяца видимых сдвигов в физическом состоянии детей не произошло.

Тогда городским советом Данди было принято решение превратить дом семьи в подобие «Большого брата». Его напичкали видеокамерами, и работники социальных служб вели наблюдение и отмечали нарушения. Адвокат, нанятый семьей, заявил, что действия властей ничего, кроме вреда, не принесли. Он сказал, что родителей и детей «заставили жить как под микроскопом».

В результате эксперимент сочли проваленным и соцработники приняли решение забрать четырех самых младших детей из семьи под опеку государства.

Источник: ozimok.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.